0
2 часа
легко
Суп с бараниной и черносливом – это сытное и ароматное блюдо с восточными нотками. Насыщенный бульон на основе баранины дополняется сладостью чернослива, насыщенным вкусом томатной пасты и пряным ароматом хмели-сунели. Обжаренные овощи и специи создают сложный, богатый вкус, а свежая кинза добавляет легкость и свежесть. Этот суп станет отличным выбором для тех, кто любит необычные и насыщенные мясные блюда с яркими акцентами.
1. Баранина - 700 г
2. Картофель - 3 шт
3. Сладкий перец - 2 шт
4. Томатная паста - 2 ст. л
5. Ягоды чернослива - 7 шт
6. Луковица (для бульона) - 1 шт
7. Небольшой пучок кинзы - 1 шт
8. Растительное масло - 1 ст. л
9. Хмели-сунели
10. Красный молотый перец
11. Черный молотый перец
12. Соль
Сварите из баранины бульон (залейте мясо водой, добавьте цельную луковицу). Мясо выложите, бульон процедите.
Бульон поставьте вариться. Посолите по вкусу.
Снимите мясо с кости. Картофель и сладкий перец нарежьте средними кубиками.
Обжарьте на масле картофель, сладкий перец, томатную пасту и чернослив. Жарить нужно 5 мин. Приправьте специями. Переложите все в процеженный бульон и варите 20 мин. (с момента закипания).
Нарежьте мелко кинзу и добавляйте в каждую тарелку.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!