0

2 часа

легко

Фото готового рецепта Суп с бараниной и черносливом

Суп с бараниной и черносливом – это сытное и ароматное блюдо с восточными нотками. Насыщенный бульон на основе баранины дополняется сладостью чернослива, насыщенным вкусом томатной пасты и пряным ароматом хмели-сунели. Обжаренные овощи и специи создают сложный, богатый вкус, а свежая кинза добавляет легкость и свежесть. Этот суп станет отличным выбором для тех, кто любит необычные и насыщенные мясные блюда с яркими акцентами.

Ингредиенты на  
 5 
  порций

  • 1. Баранина - 700 г

  • 2. Картофель - 3 шт

  • 3. Сладкий перец - 2 шт

  • 4. Томатная паста - 2 ст. л

  • 5. Ягоды чернослива - 7 шт

  • 6. Луковица (для бульона) - 1 шт

  • 7. Небольшой пучок кинзы - 1 шт

  • 8. Растительное масло - 1 ст. л

  • 9. Хмели-сунели

  • 10. Красный молотый перец

  • 11. Черный молотый перец

  • 12. Соль

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Сварите из баранины бульон (залейте мясо водой, добавьте цельную луковицу). Мясо выложите, бульон процедите.

  • Шаг 2

    Бульон поставьте вариться. Посолите по вкусу.

  • Шаг 3

    Снимите мясо с кости. Картофель и сладкий перец нарежьте средними кубиками.

  • Шаг 4

    Обжарьте на масле картофель, сладкий перец, томатную пасту и чернослив. Жарить нужно 5 мин. Приправьте специями. Переложите все в процеженный бульон и варите 20 мин. (с момента закипания).

  • Шаг 5

    Нарежьте мелко кинзу и добавляйте в каждую тарелку.

Изображение автора рецепта Антон Кабанов

Автор рецепта

Антон Кабанов

17

0

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!