0

25 мин.

средне

Фото готового рецепта Томатный суп с клубникой и базиликом

Нежный холодный томатный суп с клубникой и свежим базиликом идеально подходит для летнего обеда или лёгкой закуски. Спелые томаты дарят насыщенный вкус, сладкая клубника добавляет необычную фруктовую нотку, а ароматный базилик наполняет блюдо свежестью и средиземноморским очарованием. Лёгкий, освежающий и красиво поданный, этот суп впечатляет сочетанием вкусов и отлично подходит для здорового питания и вегетарианского меню.

Ингредиенты на
2
порции

  • 1. Помидоры спелые - 4 шт

  • 2. Клубника - 150 г

  • 3. Базилик свежий - 5 листов

  • 4. Оливковое масло - 1 ст. л.

  • 5. Бальзамический уксус - 1 ч. л.

  • 6. Соль - по вкусу

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    На помидорах сделайте крестообразные надрезы, залейте кипятком на 30 секунд, затем быстро переложите в холодную воду. Снимите кожицу и нарежьте мякоть крупными кусками.

    Томатный суп с клубникой и базиликом - шаг 1 (изображение)
  • Шаг 2

    Клубнику промойте, удалите хвостики и разрежьте на 2-4 части.

    Томатный суп с клубникой и базиликом - шаг 2 (изображение)
  • Шаг 3

    В чашу блендера выложите помидоры, клубнику, оливковое масло, бальзамический уксус и соль. Измельчите до гладкой, однородной текстуры.

    Томатный суп с клубникой и базиликом - шаг 3 (изображение)
  • Шаг 4

    Базилик мелко нарежьте ножом и вмешайте в суп вручную, чтобы сохранить аромат.

    Томатный суп с клубникой и базиликом - шаг 4 (изображение)
  • Шаг 5

    При необходимости отрегулируйте вкус солью или добавьте пару ложек холодной воды для более лёгкой консистенции.

    Томатный суп с клубникой и базиликом - шаг 5 (изображение)
  • Шаг 6

    Охладите суп в холодильнике не менее 1 часа.

    Томатный суп с клубникой и базиликом - шаг 6 (изображение)
  • Шаг 7

    Подавайте холодным, украсив ломтиками клубники, листиком базилика и каплей оливкового масла.

    Томатный суп с клубникой и базиликом - шаг 7 (изображение)

Энергетическая ценность на 100 гр

Калорийность

52.00 ккал.

Белки

1.20 гр.

Жиры

3.00 гр.

Углеводы

5.20 гр.

Изображение автора рецепта Вера Селиванова

Автор рецепта

Вера Селиванова

25

0

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!