0
25 мин.
средне

Нежный холодный томатный суп с клубникой и свежим базиликом идеально подходит для летнего обеда или лёгкой закуски. Спелые томаты дарят насыщенный вкус, сладкая клубника добавляет необычную фруктовую нотку, а ароматный базилик наполняет блюдо свежестью и средиземноморским очарованием. Лёгкий, освежающий и красиво поданный, этот суп впечатляет сочетанием вкусов и отлично подходит для здорового питания и вегетарианского меню.
1. Помидоры спелые - 4 шт
2. Клубника - 150 г
3. Базилик свежий - 5 листов
4. Оливковое масло - 1 ст. л.
5. Бальзамический уксус - 1 ч. л.
6. Соль - по вкусу
На помидорах сделайте крестообразные надрезы, залейте кипятком на 30 секунд, затем быстро переложите в холодную воду. Снимите кожицу и нарежьте мякоть крупными кусками.

Клубнику промойте, удалите хвостики и разрежьте на 2-4 части.

В чашу блендера выложите помидоры, клубнику, оливковое масло, бальзамический уксус и соль. Измельчите до гладкой, однородной текстуры.

Базилик мелко нарежьте ножом и вмешайте в суп вручную, чтобы сохранить аромат.

При необходимости отрегулируйте вкус солью или добавьте пару ложек холодной воды для более лёгкой консистенции.

Охладите суп в холодильнике не менее 1 часа.

Подавайте холодным, украсив ломтиками клубники, листиком базилика и каплей оливкового масла.

Калорийность
52.00 ккал.
Белки
1.20 гр.
Жиры
3.00 гр.
Углеводы
5.20 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!
20 мин.
легко
0
15 мин.
средне
0
35 мин.
средне
0
20 мин.
средне
0
40 мин.
средне
0
35 мин.
средне
0
1 час 30 мин.
легко
0
20 мин.
средне
0