0

20 мин.

легко

Изображение Суп-пюре «Поцелуй»

Изысканное блюдо, сочетающее креветки, томаты, овощи и сливки. Легкий, ароматный и сытный суп идеально подходит для ужина или обеда, даря неповторимый вкус и наслаждение. Легкость в приготовлении и нежная текстура делают его отличным выбором для любителей морепродуктов и сливочных супов.

Ингредиенты на  
 2 
  порции

  • 1. Креветки - 150 г

  • 2. Томаты в собственном соку - 450 г

  • 3. Огурец - 1 шт

  • 4. Луковица - 0.5 шт

  • 5. Сладкий перец - 0.5 шт

  • 6. Чеснок - 1 зубчик

  • 7. Хлеб - 1 кусочек

  • 8. Сливки - 100 мл

  • 9. Оливковое масло - 1 ст. л

  • 10. Сушеный базилик - 1 щепотка

  • 11. Черный молотый перец - по вкусу

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Хлеб нарежьте кубиками или сердечками и подсушите в духовке.

  • Шаг 2

    Креветки отварите, очистите.

  • Шаг 3

    Мелкими кубиками нарежьте перец, огурец и лук. Через пресс пропустите чеснок.

  • Шаг 4

    Томаты и чеснок пюрируйте блендером. Посолите и поперчите по вкусу, приправьте базиликом. Влейте сливки, перемешайте и нагрейте, но не доводите до кипения.

  • Шаг 5

    Добавьте нарезанные овощи, креветки. Разлейте по тарелкам. В каждую капните немного масла.

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!