0

20 мин.

легко

Изысканное сочетание морепродуктов и овощей, приправленных нежными сливками. Это блюдо станет отличным выбором для ужина или обеда, оно нежное, ароматное и сытное. Рекомендую попробовать!

Изображение Суп-пюре «Поцелуй»

Ингредиенты на  
 2 
  порции

1. Креветки - 150 г

2. Томаты в собственном соку - 450 г

3. Огурец - 1 шт

4. Луковица - 0.5 шт

5. Сладкий перец - 0.5 шт

6. Чеснок - 1 зубчик

7. Хлеб - 1 кусочек

8. Сливки - 100 мл

9. Оливковое масло - 1 ст. л

10. Сушеный базилик - 1 щепотка

11. Черный молотый перец - по вкусу

Пошаговая инструкция

Шаг 1

Хлеб нарежьте кубиками или сердечками и подсушите в духовке.

Шаг 2

Креветки отварите, очистите.

Шаг 3

Мелкими кубиками нарежьте перец, огурец и лук. Через пресс пропустите чеснок.

Шаг 4

Томаты и чеснок пюрируйте блендером. Посолите и поперчите по вкусу, приправьте базиликом. Влейте сливки, перемешайте и нагрейте, но не доводите до кипения.

Шаг 5

Добавьте нарезанные овощи, креветки. Разлейте по тарелкам. В каждую капните немного масла.

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!