0

1 час

легко

Изображение Вафли с сыром и ветчиной

Блюдо сочетает в себе нежную текстуру вафель, сырную пикантность и аромат ветчины. Это блюдо можно подавать на завтрак или в качестве закуски. При подаче на стол, его можно украсить зеленью или добавить пару ломтиков ветчины сверху для привлекательного внешнего вида. Сытное и насыщенное блюдо, которое понравится как взрослым, так и детям. Ваши вафли будут ароматными, хрустящими с вкусным сырно-ветчинным начинкой. Попробуйте этот рецепт и наслаждайтесь вкусом!

Ингредиенты на  
 16 
  порций

1. Для теста: Яйцо - 1 шт

2. Для теста: Кефир (3,2%) - 0.66 стакана

3. Для теста: Растительное масло - 2.5 ст. л

4. Для теста: Мука - 5 ст. л

5. Для теста: Соль - 0.25 ч.л

6. Для теста: Разрыхлитель - 1 ч.л

7. Для начинки: Твердый сыр - 100 г

8. Для начинки: Ветчина - 120 г

9. Для начинки: Зеленый лук - 6 стрелок

Пошаговая инструкция

Шаг 1

Для теста смешайте яйцо, кефир, масло. Посолите. Всыпьте разрыхлитель и муку, перемешайте.

Шаг 2

Нарежьте мелко зеленый лук и ветчину, натрите сыр. Вмешайте в тесто.

Шаг 3

На разогретую панель вафельницы выкладывайте по 1,5 ст. ложки теста. Вафли выпекайте около 6 мин. С каждой стороны должно хорошо зарумяниться.

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!