0

15 мин.

легко

Фото готового рецепта Хрустящие гренки с редисом и творожным сыром

Откройте для себя идеальный вариант лёгкого перекуса или оригинальной закуски к завтраку! Эти ароматные гренки сочетают в себе хрустящую золотистую корочку багета, нежный творожный сыр и свежий вкус редиса с пряными нотками укропа. Простое в приготовлении, но эффектное блюдо, которое украсит любой стол и порадует ярким весенним вкусом.

Ингредиенты на  
 10 
  порций

  • 1. Редис - 200 г

  • 2. Тонкий багет - 1 шт

  • 3. Творожный сыр - 150 г

  • 4. Свежий укроп - 3 веточки

  • 5. Растительное масло - 1 ст. л

  • 6. Чёрный молотый перец - по вкусу

  • 7. Соль - по вкусу

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Нарезка багета. Нарежьте багет тонкими ломтиками (около 1 см толщиной).

  • Шаг 2

    Обжарка гренок. Разогрейте сковороду, смажьте растительным маслом. Обжарьте ломтики багета с двух сторон до золотистой корочки.

  • Шаг 3

    Намазывание сыра. Дайте гренкам немного остыть. Равномерно смажьте каждый ломтик творожным сыром.

  • Шаг 4

    Оформление бутербродов. Редис нарежьте тонкими кружочками. Выложите кружочки редиса на сыр. Украсьте веточкой укропа.

  • Шаг 5

    Завершающий штрих. Слегка посолите и поперчите по вкусу.

Энергетическая ценность на 100 гр

Калорийность

180.00 ккал.

Белки

6.00 гр.

Жиры

8.00 гр.

Углеводы

20.00 гр.

Изображение автора рецепта Галина

Автор рецепта

Галина

39

0

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!