0
25 мин.
легко
Лёгкий и освежающий десерт, который подчеркнёт натуральный вкус спелых яблок. Это идеальный вариант для полезного перекуса или завершения семейного обеда — нежный, не слишком сладкий, с приятной желейной текстурой.
1. Вода - 3 стакана
2. Яблоки - 300 г
3. Сахар - 100 г
4. Желатин - 20 г
Яблоки хорошо промойте и нарежьте дольками. Сердцевины удалите.
В небольшую кастрюлю влейте воду, погрузите все яблоки. Всыпьте сахар (кладите его по вкусу – меньше или больше, можно заменить его медом или сахарозаменителем).
Яблоки доведите до кипения, варите 2–3 мин. Снимите с огня, уберите яблоки шумовкой.
Полстакана яблочного компота перелейте в чашку, остудите. Всыпьте желатин, размешайте и оставьте на 30 мин. Когда желатин набухнет, нагрейте его на маленьком огне, чтобы он полностью растворился.
Желатин влейте в кастрюлю с компотом, перемешайте.
Формочки заполните яблоками, залейте компотом и уберите в холодильник до полного застывания.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!
Похожие рецепты