0
1 час
средне
Сочные запечённые помидоры, фаршированные курицей, брынзой и зеленью, с нежными ломтиками цукини. Это лёгкое, но сытное блюдо с хрустящей корочкой и ярким вкусом идеально подойдёт для ужина или подачи на праздничный стол.
1. Крупные помидоры - 5 шт
2. Куриное филе - 1 шт
3. Брынза - 200 г
4. Цукини - 1 шт
5. Растительное масло - 2 ст. л
6. Соль - по вкусу
7. Сушёный чеснок - 1 ч. л
8. Укроп - по вкусу
9. Кинза - по вкусу
10. Чёрный молотый перец - по вкусу
Куриное филе нарежьте мелкими кубиками. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте курицу на сильном огне до румяной корочки (5–7 минут).
Брынзу нарежьте небольшими кубиками, зелень (укроп и кинзу) мелко порубите.
В глубокой миске смешайте обжаренную курицу, брынзу, зелень, добавьте соль, перец и сушёный чеснок.
У помидоров срежьте верхушки-шляпки, аккуратно удалите мякоть ложкой, стараясь не повредить стенки.
Наполните полости помидоров приготовленной начинкой, выложите их в форму для запекания.
Цукини нарежьте тонкими полосками с помощью овощечистки и разложите между фаршированными помидорами в форме.
Запекайте в разогретой до 200 °C духовке около 10–12 минут, пока помидоры слегка не подрумянятся, а сыр внутри не начнёт плавиться.
Калорийность
165.00 ккал.
Белки
14.00 гр.
Жиры
9.00 гр.
Углеводы
6.00 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!
0
0
0
0
0
0
0
0