0
1 час 30 мин.
легко
Настоящее праздничное блюдо, которое удивит ваших гостей сочной начинкой и нежнейшей текстурой мяса. Аппетитные свиные рулетики с душистыми грибами, томленые в насыщенном томатном соусе, станут украшением любого застолья. Совет: Дайте готовым рулетикам настояться 10-15 минут под крышкой – так они станут еще сочнее, а вкусы идеально гармонируют. Это блюдо особенно хорошо в осенне-зимний сезон, когда хочется чего-то сытного, ароматного и согревающего. Приятного аппетита!
1. Филе свинины - 800 г
2. Шампиньоны - 400 г
3. Луковица - 1 шт
4. Чеснок - 1 зубчик
5. Помидоры в собственном соку - 1 л
6. Растительное масло - 4 ст. л
7. Молотый кориандр - 0.5 ч. л
8. Черный молотый перец - по вкусу
9. Соль - по вкусу
Свиную вырезку разделите на четыре равных куска. Каждый аккуратно отбейте кулинарным молотком, сохраняя целостность волокон. Приправьте солью и свежемолотым перцем по вкусу.
Шампиньоны или лесные грибы нашинкуйте тонкими ломтиками. Разогрейте на сковороде растительное масло, добавьте измельчённый чеснок и грибы. Жарьте на среднем огне до полного испарения выделившегося сока.
Равномерно распределите грибную массу по центру каждой мясной заготовки. Плотно сверните края, формируя аккуратные рулетики, и закрепите их кулинарной нитью.
Репчатый лук нарежьте полукольцами и обжарьте в оставшемся масле до появления золотистого оттенка и карамельного аромата.
В сковороду с луком выложите подготовленные рулетики швом вниз. Обжаривайте с обеих сторон до образования аппетитной румяной корочки.
Добавьте к мясу консервированные томаты вместе с соком. Приправьте кориандром, при необходимости скорректируйте уровень соли и перца. Накройте крышкой и тушите на медленном огне 30-40 минут до полной готовности свинины.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!