0

3 часа

средне

Фото готового рецепта Абрикосовое варенье с миндалем «Нежное»

Это варенье - эталон вкуса и текстуры! Целые абрикосовые дольки и хрустящий миндаль в прозрачном сиропе покорят даже тех, кто равнодушен к сладкому. Натуральный состав, ванильный аромат и проверенная технология приготовления. Идеально для семейных завтраков, творожных десертов и полезного перекуса детям. Готовится в три этапа - зато результат превзойдёт все ожидания!

Ингредиенты на  
 40 
  порций

  • 1. Абрикосы (плотные) - 1 кг

  • 2. Сахар - 800 г

  • 3. Миндаль (ядрышки или готовый) - 45 г

  • 4. Лимонный сок - 1 ст. л

  • 5. Ванильный экстракт - по вкусу

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Отберите 1 кг плотных абрикосов без повреждений. Вымойте, обсушите. Разделите на половинки, удаляя косточки (сохраните их для ядрышек).

    Абрикосовое варенье с миндалем «Нежное» – шаг 1 (изображение)
  • Шаг 2

    Из косточек извлеките ядрышки (получится 45 г). Бланшируйте 2 минуты в кипятке, очистите от кожицы. Либо возьмите 45 г готового миндаля, замочив его на 1 час.

    Абрикосовое варенье с миндалем «Нежное» – шаг 2 (изображение)
  • Шаг 3

    В эмалированной посуде слоями уложите: абрикосы срезом вниз → 800 г сахара → миндаль. Добавьте 1.5 ст.л. лимонного сока. Оставьте на 8 часов.

    Абрикосовое варенье с миндалем «Нежное» – шаг 3 (изображение)
  • Шаг 4

    На малом огне доведите до кипения, снимая пену. Варите 15 минут, полностью остудите. Повторите варку ещё 2 раза с интервалом 6 часов.

    Абрикосовое варенье с миндалем «Нежное» – шаг 4 (изображение)
  • Шаг 5

    В последнюю варку добавьте 0.5 ч.л. ванили. Готовность проверяйте каплей сиропа на блюдце (не должна растекаться).

    Абрикосовое варенье с миндалем «Нежное» – шаг 5 (изображение)
  • Шаг 6

    Разложите по стерильным банкам (3-4 шт. по 0.5 л), укладывая дольки красиво. Закатайте, переверните до остывания.

    Абрикосовое варенье с миндалем «Нежное» – шаг 6 (изображение)

Энергетическая ценность на 100 гр

Калорийность

270.00 ккал.

Белки

2.20 гр.

Жиры

3.60 гр.

Углеводы

57.50 гр.

Изображение автора рецепта Гульфия Рамазанова

Автор рецепта

Гульфия Рамазанова

17

0

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!