0
30 мин.
легко
Варенье из абрикосов с имбирем и лимоном - это оригинальное сочетание сладости абрикосов, кислинки лимона и остроты имбиря, создающее удивительный вкусовой букет. Подойдет для завтрака, чая или как добавка к десертам. Необычное сочетание ингредиентов обязательно порадует ваш вкусовой рецептор!
1. Абрикосы - 2 кг
2. Лимон - 2 шт
3. Маленький кусочек имбиря - 1 шт
4. Сахар - 1.5 кг
На 3–3,5 л. Свежие абрикосы тщательно вымойте, удалите у них косточки и нарежьте дольками. Сложите в кастрюлю, засыпьте сахаром, оставьте на 1–2 часа, чтобы выделился сок.
У лимона снимите цедру, выжмите сок. Цедру нарежьте тонкой соломкой.
Корень имбиря нарежьте тонкими кружочками.
К абрикосам вылейте сок лимона, добавьте цедру. Перемешайте, доведите до кипения и варите 7 мин. Снимите с огня, оставьте варенье на 3 часа под крышкой.
Вновь доведите варенье до кипения, добавьте имбирь и варите еще 10 мин., постоянно медленно перемешивая.
Горячее варенье разложите по банкам и закройте пластмассовыми крышками.
Когда варенье остынет, уберите его на хранение в прохладное место.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!