0
30 мин.
легко
Этот рецепт варенья из тыквы, брусники и апельсина сочетает в себе сладость тыквы и цитрусовую свежесть апельсина с лёгкой кислинкой брусники. Использование пектина помогает добиться идеальной консистенции варенья, при этом сохраняя натуральные ароматы и вкусы ингредиентов. Такое варенье станет отличным дополнением к завтраку, подавайте его с тостами, блинами или даже как начинку для выпечки. Яркий и насыщенный вкус этого варенья будет радовать вас круглый год. Обязательно попробуйте этот рецепт и насладитесь удивительным сочетанием вкусов!
1. Тыква - 1 кг
2. Апельсин - 2 шт
3. Лимон - 1 шт
4. Брусника - 150 г
5. Сахар - 700 г
6. Пектин - 2 ст. л
Смешайте пектин с 2 ст. ложками сахара и отложите в сторону.
У лимона выжмите сок.
Очистите тыкву, натрите её, засыпьте сахаром, влейте лимонный сок и проварите до мягкости.
Натрите цедру с апельсина (без белого слоя). Очистите мякоть апельсина от пленок и косточек.
Добавьте апельсиновую массу к тыкве и пробейте блендером. Проварите еще 5 минут.
Добавьте бруснику и варите 2–3 минуты.
Всыпьте сахар с пектином, перемешайте венчиком и варите еще 2–3 минуты. Разложите варенье по банкам и закатайте. Храните при комнатной температуре.
16
0
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!