0

1 час 30 мин.

легко

Изображение Грушево-брусничное варенье

Это варенье отличается утонченным вкусом и приятной текстурой. Груши придают ему нежную сладость, а брусника - кислоту и яркость. Оно отлично подойдет для завтраков, десертов или просто как дополнение к чаю или кофе. Попробуйте приготовить это варенье и порадуйте себя и своих близких вкусным домашним лакомством!

Ингредиенты

1. Груши (очищенные) - 1 кг

2. Брусника - 200 г

3. Сахар - 1 кг

4. Вода - 1 стакан

Пошаговая инструкция

Шаг 1

На 1 л. Сварите сироп из сахара и воды (5–7 мин. после закипания).

Шаг 2

Очищенные груши нарежьте кусочками и положите в сироп. Варите на медленном огне после закипания примерно 5 мин. Снимите с огня, оставьте до полного остывания.

Шаг 3

Добавьте бруснику, доведите до кипения и проварите 5–7 мин.

Шаг 4

Переложите в банки, закатайте. Храните при комнатной температуре.

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!