0
20 мин.
средне
Хотите привнести нотку Востока в ваш гриль-вечер? Приготовьте эти невероятные котлеты из баранины с брынзой на углях! Это блюдо настоящий праздник вкуса: сочная, ароматная баранина в сочетании с нежным куриным филе, приправленная букетом душистых трав и пикантной паприкой, а внутри расплавленный кусочек соленой брынзы или феты. Каждый укус - это гармония вкусов и текстур. Эти котлеты готовятся довольно просто, но результат превзойдет все ваши ожидания. Они станут настоящей звездой любого пикника, добавят изысканности вашему барбекю и точно понравятся всем ценителям насыщенных вкусов!
1. Фета или брынза - 200 г
2. Филе баранины - 600 г
3. Филе курицы - 400 г
4. Луковицы - 2 шт
5. Сушеные травы (базилик, розмарин, тимьян, петрушка) - 1 ч. л
6. Паприка (сушеный сладкий перец) - 0.5 ч. л
7. Черный молотый перец - по вкусу
8. Соль - по вкусу
Для начала подготовим фарш. Пропустите через мясорубку филе баранины и курицы вместе с луком. Вы почувствуете, как ароматы начинают смешиваться, предвещая нечто вкусное! Затем добавьте черный молотый перец, соль, сушеные травы (базилик, розмарин, тимьян, петрушка) и паприку. Не жалейте специй, они раскроют вкус баранины. Теперь очень важный шаг для сочности и упругости: хорошо отбейте фарш, поднимая его и с силой бросая в миску 20-30 раз. После этого накройте миску пищевой пленкой и уберите фарш в холодильник минимум на час - это поможет вкусам подружиться и сделает котлеты еще нежнее.
Пока фарш отдыхает, займемся сыром. Нарежьте фету или брынзу небольшими кубиками. Размер должен быть таким, чтобы кусочек сыра удобно поместился внутрь котлеты и не вытек при жарке. Сыр будет плавиться, создавая внутри котлеты чудесную, солоноватую начинку.
Достаньте фарш из холодильника. Смочите руки водой, чтобы фарш не прилипал, и начните формировать котлеты. Берите небольшую порцию фарша, сделайте из нее лепешку, в центр положите кубик сыра. Аккуратно залепите фарш вокруг сыра, формируя котлету. Убедитесь, что сыр полностью спрятан внутри, чтобы он не вытек на угли. Можете сделать их круглыми или слегка продолговатыми.
Аккуратно выложите сформированные котлеты на решетку-гриль. Разместите решетку над хорошо разогретыми углями. Готовьте котлеты с двух сторон до золотистой корочки и полной готовности. Это займет примерно 20 минут, но время может варьироваться в зависимости от жара углей. Следите, чтобы котлеты не подгорели, но при этом хорошо пропеклись внутри, а сыр внутри расплавился. Подавайте горячими, с пылу с жару!
Калорийность
280.00 ккал.
Белки
27.00 гр.
Жиры
18.00 гр.
Углеводы
4.00 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!
0
0
0
0
0
0
0
0