Ароматные куриные бедрышки, запеченные с овощами в рукаве

0

1 час

легко

Фото готового рецепта Ароматные куриные бедрышки, запеченные с овощами в рукаве

Приготовьте сочные и ароматные куриные бедрышки, запеченные вместе с летними овощами в рукаве для запекания! Это идеальное блюдо для тех, кто ценит простоту и насыщенный вкус. Мясо получается нежным и пропитанным соками овощей, а овощи – мягкими и ароматными. Минимум хлопот - максимум удовольствия!

Ингредиенты на  
 4 
  порции

  • 1. Куриные бедрышки - 6 шт

  • 2. Картофель - 400 г

  • 3. Морковь - 1 шт

  • 4. Кабачок молодой - 1 шт

  • 5. Перец сладкий - 1 шт

  • 6. Лук репчатый - 1 шт

  • 7. Масло растительное - 3 ст. л

  • 8. Соевый соус - 2 ст. л

  • 9. Мед (или сахар) - 1 ч. л

  • 10. Чеснок - 3 зубчика

  • 11. Паприка молотая - 1 ч. л

  • 12. Орегано сушеный - 0.5 ч. л

  • 13. Соль - по вкусу

  • 14. Перец черный молотый - по вкусу

  • 15. Рукав для запекания - 1 шт

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Куриные бедрышки промойте, обсушите бумажными полотенцами. По желанию, удалите кожу. Сделайте несколько небольших надрезов на каждом бедрышке – это поможет маринаду лучше проникнуть.

  • Шаг 2

    Для маринада: в глубокой миске смешайте растительное масло, соевый соус, мед (или сахар), измельченный чеснок, паприку, сушеный орегано, соль и черный перец. Тщательно перемешайте.

  • Шаг 3

    Положите куриные бедрышки в маринад, хорошо обмажьте каждое бедрышко. Накройте миску пленкой и оставьте мариноваться в холодильнике минимум на 30 минут, а лучше на 1-2 часа.

  • Шаг 4

    Картофель, морковь и кабачок очистите и нарежьте крупными кусочками. Сладкий перец очистите от семян и нарежьте крупными полосками или кубиками. Лук нарежьте крупными дольками.

  • Шаг 5

    Рукав для запекания отрежьте нужной длины и завяжите с одной стороны. Выложите в рукав нарезанные овощи. Немного посолите и поперчите овощи. Можно добавить немного оставшегося маринада из-под курицы.

  • Шаг 6

    Поверх овощей выложите замаринованные куриные бедрышки. Распределите их равномерно.

  • Шаг 7

    Завяжите рукав со второй стороны, оставив небольшое отверстие для выхода пара (или сделайте несколько проколов сверху). Выложите рукав на противень.

  • Шаг 8

    Разогрейте духовку до 190°C. Запекайте курицу с овощами в рукаве 45-60 минут, в зависимости от размера бедрышек и желаемой степени готовности овощей.

  • Шаг 9

    За 10-15 минут до готовности можно аккуратно разрезать рукав сверху, чтобы курица и овощи подрумянились. Будьте осторожны с паром!

  • Шаг 10

    Подавайте готовое блюдо прямо в рукаве или выложите на большое блюдо, посыпав свежей зеленью.

Энергетическая ценность на 100 гр

Калорийность

260.00 ккал.

Белки

25.00 гр.

Жиры

15.00 гр.

Углеводы

10.00 гр.

Изображение автора рецепта Тихонов Павел

Автор рецепта

Тихонов Павел

26

0

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!