0
40 мин.
легко
Хотите приготовить что-то невероятно вкусное и полезное, но при этом быстро? Тогда этот рецепт запеченного морского окуня с ароматными травами и чесноком - ваш идеальный выбор! Нежная рыба, пропитанная цитрусовым ароматом и пикантными нотками трав, буквально тает во рту. Это блюдо не только восхитительно на вкус, но и очень просто в приготовлении. Идеально подходит для легкого ужина или праздничного стола. Позвольте себе насладиться настоящим кулинарным шедевром без лишних хлопот!
1. Морской окунь (или сибас, дорада, речная форель) - 4 шт
2. Чеснок (лучше молодой) - 2 головки
3. Смешанные свежие или сушеные травы (тархун, петрушка, розмарин) - 1 небольшой пучок
4. Лимон или лайм - 1 шт
5. Растительное масло - по вкусу
6. Черный молотый перец - по вкусу
7. Соль - по вкусу
Начнем с подготовки рыбы. Хорошенько очистите морского окуня (или сибаса, дораду, форель, что у вас есть) от чешуи и внутренностей. Затем тщательно промойте рыбу под холодной водой, чтобы удалить все лишнее. А теперь важный момент: промокните рыбу бумажными полотенцами. Чем меньше влаги останется, тем румянее и аппетитнее она получится при запекании. Поверьте, это маленький секрет большой разницы!
Приступаем к чесночному маслу, которое придаст нашей рыбе невероятный аромат! Нагрейте 2 столовые ложки растительного масла на сковороде. Очистите головки чеснока от самой верхней шелухи (чтобы зубчики оставались соединенными) и разрежьте каждую пополам. Обжаривайте чеснок в масле до красивого коричневатого цвета. Он отдаст весь свой аромат маслу, и это будет наша основа вкуса.
Готовое чесночное масло вместе с обжаренными половинками чеснока аккуратно перелейте в форму для запекания. Это создаст ароматную подушку для нашей рыбы и не позволит ей прилипнуть.
Теперь займемся самой рыбой. Каждую рыбину хорошо натрите солью и черным молотым перцем, не стесняйтесь, рыба любит специи! Затем сделайте несколько поперечных надрезов на каждой рыбе (как на фото), это поможет ей лучше пропечься и пропитаться ароматами. В брюшко каждой рыбы положите по 2 кружочка лимона или лайма (цитрус придаст свежесть!) и небольшой пучок свежих или сушеных трав. Здесь можно экспериментировать: тархун, петрушка, розмарин, выбирайте свои любимые сочетания! Главное, чтобы травы были ароматными.
Аккуратно выложите подготовленную и начиненную рыбу в форму с ароматным чесночным маслом. Отправьте форму в духовку, разогретую до 180°С, и запекайте в течение 25 минут. Следите, чтобы рыбка немного подрумянилась и стала золотистой. Как только она будет готова, сразу подавайте к столу! Приятного аппетита!
Калорийность
180.00 ккал.
Белки
28.00 гр.
Жиры
8.00 гр.
Углеводы
3.00 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!