0
1 час
легко
Нежное, сочное филе морского окуня с золотистой корочкой и цитрусовыми нотками — изысканное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Сливочное масло придаёт рыбе бархатистую текстуру, а лимон освежает вкус, делая его ярким и гармоничным. Идеальный вариант для лёгкого ужина или праздничного стола — подавайте с овощами-гриль или картофельным пюре.
1. Морской окунь - 2 шт
2. Сливочное масло - 2 ст. л
3. Лимон - 1 шт
4. Приправа для рыбы - 2 ч. л
Срежьте с рыбы плавники, удалите хвост и почистите ее.
Растопите масло. Нарежьте лимон кружочками.
С одной стороны рыбы сделайте неглубокие надрезы крест-накрест.
Смажьте рыбу с обеих сторон приправой, а затем растопленным сливочным маслом. В брюшко уложите по 3–4 кружочка лимона.
Выложите рыбу на пергамент и сформируйте из бумаги лодочки.
Оберните лодочки фольгой так, чтобы она не касалась рыбы.
Готовьте рыбу в духовке 20 мин. За 5 мин. до готовности разрежьте фольгу сверху, чтобы рыба подрумянилась.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!