0
1 час 30 мин.
средне
Узнайте, как приготовить наваристый, ароматный куриный суп с домашней лапшой, который согреет в холодный день и подарит ощущение уюта. Этот классический рецепт куриного супа идеально подходит для всей семьи, он легкий, но при этом очень сытный и полезный. Пошаговые инструкции помогут вам создать идеальный бульон и нежную лапшу, делая каждое приготовление простым и приятным. Откройте для себя секреты настоящего домашнего вкуса!
1. Курица (целая или части) - 700 г
2. Вода - 2.5 л
3. Лук репчатый - 1 шт
4. Морковь - 2 шт
5. Картофель - 2 шт
6. Лавровый лист - 1 лист
7. Черный перец горошком - 5 шт
8. Соль - по вкусу
9. Зелень свежая (укроп, петрушка) - 1 пучок
10. Мука пшеничная (для лапши) - 150 г
11. Яйцо куриное (для лапши) - 1 шт
Промойте курицу (или части курицы) под холодной водой. Положите курицу в большую кастрюлю и залейте холодной водой так, чтобы она полностью покрывала курицу. Доведите воду до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь до минимума и аккуратно снимите пену, которая будет образовываться на поверхности.
Добавьте в бульон целую очищенную луковицу, морковь, лавровый лист и несколько горошин черного перца. Варите бульон на медленном огне под крышкой в течение 40-60 минут (или до готовности курицы). Чем дольше варится бульон на медленном огне, тем он будет насыщеннее и прозрачнее.
Пока варится бульон, приготовьте домашнюю лапшу. В миске смешайте муку, яйцо и щепотку соли. Замесите крутое тесто. Если тесто слишком сухое, можно добавить буквально 1-2 ч. л. воды. Накройте тесто пленкой и оставьте на 10-15 минут, чтобы оно отдохнуло.
Раскатайте тесто очень тонко на присыпанной мукой поверхности. Чем тоньше тесто, тем нежнее будет лапша. Дайте раскатанному тесту немного подсохнуть (5-10 минут), затем сверните его в рулет и нарежьте тонкой соломкой. Разверните лапшу и присыпьте мукой, чтобы она не слиплась.
Когда курица будет готова, выньте ее из бульона. Процедите бульон через мелкое сито или марлю, чтобы он стал прозрачным. Луковицу и морковь из бульона можно выбросить. Курицу отделите от костей и нарежьте мясо небольшими кусочками.
Верните процеженный бульон в чистую кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте в бульон нарезанный картофель и варите 5-7 минут. Затем добавьте нарезанную морковь (можно нарезать ее кружочками или кубиками).
Через 3-5 минут после моркови добавьте в суп домашнюю лапшу и нарезанное куриное мясо. Варите суп еще 3-5 минут, или пока лапша не станет мягкой. Важно не переварить лапшу, чтобы она не разбухла и не превратилась в кашу.
В конце приготовления добавьте мелко нарубленную свежую зелень (укроп и петрушку), посолите и поперчите суп по вкусу. Дайте супу постоять под крышкой 5 минут перед подачей, чтобы он настоялся. Подавайте горячим.
Калорийность
80.00 ккал.
Белки
7.00 гр.
Жиры
3.00 гр.
Углеводы
6.00 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!