0

1 час 20 мин.

легко

Фото готового рецепта Легкий куриный суп минестроне

Ароматный и полезный вариант итальянского супа с куриной грудкой, свежими овощами, нутом и макаронами. Легкий, но сытный обед с чесночными нотками и нежной текстурой, который особенно хорош с тертым пармезаном. Идеальное блюдо для тех, кто ценит средиземноморскую кухню и полезное питание.

Ингредиенты на  
 6 
  порций

  • 1. Вода - 10 стаканов

  • 2. Куриная грудка (половина) - 1 шт

  • 3. Луковица (средняя, ​​мелко нарезанная) - 1 шт

  • 4. Чеснок (измельченных) - 2 зубчика

  • 5. Кабачок (нарезанный средними кубиками) - 1 шт

  • 6. Морковь - 2 шт

  • 7. Капуста (очистить жесткие стебли и ребра, нарезать на кусочки) - 3 стакана

  • 8. Помидоры (нарезанных кубиками) - 390 г

  • 9. Нутовая фасоль (промыть и высушить) - 420 г

  • 10. Масло авокадо - 2 ст. л

  • 11. Макароны - 0.5 стакана

  • 12. Сыр пармезан (тертый) - по вкусу

  • 13. Солить - по вкусу

  • 14. Перец - по вкусу

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Доведите воду с курицей до кипения в большой кастрюле. Уменьшите огонь и варите до полной готовности курицы, 40 минут, снимая жир и пену.

  • Шаг 2

    Пока готовится курица, подготовьте овощи.

    Легкий куриный суп минестроне – шаг 2 (изображение)
  • Шаг 3

    Нагрейте 2 столовые ложки масла в средней сковороде на среднем огне. Добавьте лук и готовьте до его размягчения, 8 минут.

  • Шаг 4

    Добавьте чеснок и готовьте 30 секунд.

    Легкий куриный суп минестроне – шаг 4 (изображение)
  • Шаг 5

    Добавьте помидоры с соком и готовьте, пока большая часть жидкости не выпарится, 5 минут.

    Легкий куриный суп минестроне – шаг 5 (изображение)
  • Шаг 6

    Достаньте курицу из бульона и дайте немного остыть. Затем нарезаем некрупными кусочками. Вернитесь в горшок.

  • Шаг 7

    Добавьте овощную смесь в кастрюлю и доведите до кипения.

  • Шаг 8

    Добавьте макароны, морковь, капусту, кабачки и фасоль, готовьте еще 7 минут.

    Легкий куриный суп минестроне – шаг 8 (изображение)
  • Шаг 9

    Посолите и поперчите по вкусу.

  • Шаг 10

    Подавайте горячим. При желании посыпьте каждую порцию пармезаном.

    Легкий куриный суп минестроне – шаг 10 (изображение)
Изображение автора рецепта Яна Лапина

Автор рецепта

Яна Лапина

28

0

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!