0

2 часа 30 мин.

легко

Изображение Куриный суп со шпинатом и черемшой

Легкий, ароматный и насыщенный витаминами куриный суп с зеленью — отличное блюдо для обеда или легкого ужина. Это полезное и сытное первое блюдо на курином бульоне, обогащённое шпинатом и черемшой, придающими свежий вкус и весеннюю нотку. Яйца в тарелке дополняют суп белком и делают его ещё более питательным. Идеальный вариант для всей семьи!

Ингредиенты на  
 6 
  порций

  • 1. Курица (средняя) - 0.5 шт

  • 2. Корень петрушки - 1 шт

  • 3. Небольшой кусочек корня сельдерея - 1 шт

  • 4. Свежий шпинат - 1 пучок

  • 5. Черемши - 1 пучок

  • 6. Яйца - 3 шт

  • 7. Топлёное масло - 1 ч. л

  • 8. Чёрный молотый перец - по вкусу

  • 9. Соль - по вкусу

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Сварите бульон. Влейте 4 литра воды в кастрюлю, добавьте курицу, очищенный лук, корень петрушки и сельдерея. Посолите. Варите на медленном огне около 2 часов.

  • Шаг 2

    Подготовьте основу супа. Готовый бульон процедите в чистую кастрюлю. Отварную курицу остудите, разберите на кусочки и верните в бульон. Добавьте немного свежемолотого чёрного перца.

  • Шаг 3

    Обжарьте зелень. Шпинат нарежьте соломкой и слегка припустите на сковороде с топлёным маслом до мягкости.

  • Шаг 4

    Добавьте зелень в суп. В кастрюлю с бульоном добавьте обжаренный шпинат и нарезанную соломкой черемшу. Варите около 5 минут, затем снимите с огня.

  • Шаг 5

    Добавьте яйца перед подачей. Отварите яйца вкрутую, очистите и нарежьте кубиками или разрежьте пополам. В каждую порцию супа добавляйте по кусочкам яйца перед подачей.

Энергетическая ценность на 100 гр

Калорийность

49.00 ккал.

Белки

4.30 гр.

Жиры

2.10 гр.

Углеводы

2.40 гр.

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!