0

40 мин.

легко

Фото готового рецепта Суп с фрикадельками и вермишелью как в детском саду

Суп с фрикадельками и вермишелью – это нежное, легкое и очень вкусное первое блюдо, которое обожают дети. Небольшие мясные шарики, тонкая вермишель и овощи делают этот суп идеальным вариантом для детского и диетического питания.

Ингредиенты на  
 4 
  порции

  • 1. Фарш куриный - 300 г

  • 2. Вермишель - 100 г

  • 3. Картофель - 3 шт

  • 4. Морковь - 1 шт

  • 5. Лук репчатый - 1 шт

  • 6. Яйцо - 1 шт

  • 7. Растительное масло - 1 ст. л

  • 8. Лавровый лист - 1 шт

  • 9. Соль - по вкусу

  • 10. Перец черный молотый - по вкусу

  • 11. Зелень укропа - 1 пучок

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Фарш смешайте с мелко нарезанным луком, яйцом, солью и перцем. Сформируйте небольшие фрикадельки.

  • Шаг 2

    В кипящую подсоленную воду (1,5 л) опустите фрикадельки, варите 10 минут, снимая пену.

  • Шаг 3

    Добавьте нарезанный кубиками картофель, варите 10 минут.

  • Шаг 4

    Морковь натрите на терке, лук мелко нарежьте. Обжарьте на масле 5 минут и добавьте в суп.

  • Шаг 5

    Засыпьте вермишель, варите 5 минут до готовности.

  • Шаг 6

    Добавьте лавровый лист и зелень, дайте настояться 5 минут.

Энергетическая ценность на 100 гр

Калорийность

200.00 ккал.

Белки

15.00 гр.

Жиры

6.00 гр.

Углеводы

25.00 гр.

Изображение автора рецепта Сергей Смирнов

Автор рецепта

Сергей Смирнов

7

0

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!