0
50 мин.
легко
Легкий и ароматный куриный суп с вермишелью и яйцом — идеальный выбор для сытного домашнего обеда. Нежный куриный бульон, дополненный тонкой вермишелью и воздушным яйцом, подарит тепло и уют. Этот простой рецепт классического супа подойдет для всей семьи, включая детей, и станет отличным решением для тех, кто ищет диетический и вкусный суп с курицей и картошкой.
1. Куриное филе - 300 г
2. Картофель - 2 шт
3. Вермишель тонкая - 100 г
4. Яйцо - 1 шт
5. Лук репчатый - 1 шт
6. Морковь - 1 шт
7. Растительное масло - 2 ст. л
8. Лавровый лист - 1 шт
9. Зелень петрушки - 1 пучок
10. Соль - по вкусу
11. Молотый черный перец - по вкусу
Куриное филе промойте, залейте 2 литрами холодной воды, доведите до кипения. Снимите пену, добавьте лавровый лист и варите на слабом огне 30 минут.
Картофель очистите, нарежьте небольшими кубиками и добавьте в бульон. Варите 10–12 минут до мягкости картофеля.
Лук мелко нарежьте, морковь натрите на средней терке. Обжарьте овощи на растительном масле до золотистого цвета (около 5 минут) и переложите в суп.
Добавьте вермишель в суп, варите 5–7 минут, следя, чтобы она не переварилась.
Яйцо взбейте вилкой в миске с щепоткой соли. Тонкой струйкой влейте яйцо в кипящий суп, постоянно помешивая, чтобы получились нежные яичные хлопья.
Посолите и поперчите по вкусу, добавьте мелко нарубленную зелень петрушки и снимите с огня.
Дайте супу настояться под крышкой 5 минут и подавайте горячим с ломтиком хлеба.
Калорийность
180.00 ккал.
Белки
10.00 гр.
Жиры
6.00 гр.
Углеводы
20.00 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!