0

30 мин.

легко

Фото готового рецепта Суп с фрикадельками и овощами

Легкий и питательный суп с нежными фрикадельками и свежими овощами – идеальный вариант для детского питания и диетического меню. Этот рецепт сохраняет все полезные свойства ингредиентов и готовится всего за полчаса!

Ингредиенты на  
 4 
  порции

  • 1. Фарш куриный или индюшиный - 300 г

  • 2. Картофель - 3 шт

  • 3. Морковь - 1 шт

  • 4. Лук репчатый - 1 шт

  • 5. Помидоры - 2 шт

  • 6. Яйцо - 1 шт

  • 7. Хлеб белый - 1 ломтик

  • 8. Молоко - 50 мл

  • 9. Растительное масло - 2 ст. л

  • 10. Сметана - по вкусу

  • 11. Зелень укропа - 1 пучок

  • 12. Соль - по вкусу

  • 13. Перец черный молотый - по вкусу

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Приготовьте фарш для фрикаделек: смешайте мясной фарш, яйцо, размоченный в молоке хлеб, соль и специи.

  • Шаг 2

    Сформируйте небольшие шарики диаметром 2-3 см.

  • Шаг 3

    В кипящую подсоленную воду опустите нарезанный кубиками картофель, через 5 минут добавьте фрикадельки.

  • Шаг 4

    На растительном масле обжарьте натертую морковь и нарезанный лук до мягкости.

  • Шаг 5

    Добавьте зажарку в суп, варите 10 минут.

  • Шаг 6

    За 3 минуты до готовности добавьте мелко нарезанные помидоры без кожицы.

  • Шаг 7

    Подавайте с рубленой зеленью и сметаной.

Энергетическая ценность на 100 гр

Калорийность

180.00 ккал.

Белки

15.00 гр.

Жиры

6.00 гр.

Углеводы

18.00 гр.

Изображение автора рецепта Ангелина

Автор рецепта

Ангелина

18

0

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!