0

40 мин.

средне

Фото готового рецепта Баклажановые конвертики по-гречески

Попробуйте эти восхитительные конвертики из баклажанов - это идеальная закуска или легкое основное блюдо. Нежные жареные баклажаны, сочные помидоры и ароматный базилик, дополненные тягучим сулугуни, создают неповторимый вкус. Это блюдо готовится просто и быстро, а его оригинальная подача удивит ваших гостей! Настоящее средиземноморское угощение на вашем столе.

Ингредиенты на
10
порций

  • 1. Крупные баклажаны - 2 шт

  • 2. Сыр сулугуни - 100 г

  • 3. Помидоры - 3 шт

  • 4. Базилик свежий - 4 веточки

  • 5. Майонез - 4 ст. л

  • 6. Чеснок - 1 зубчик

  • 7. Маленькие помидоры черри - 10 шт

  • 8. Растительное масло - по вкусу

  • 9. Соль - по вкусу

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Начните с баклажанов. Выбирайте крупные, чтобы пластины были широкими. Нарежьте их вдоль на пластины толщиной около 0,5 см. Не делайте их слишком тонкими, иначе они порвутся. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте каждую пластину с обеих сторон до золотистой корочки. Слегка посолите. Готовые пластины выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

    Баклажановые конвертики по-гречески - шаг 1 (изображение)
  • Шаг 2

    Пока баклажаны остывают, подготовьте соус и начинку. Измельчите зубчик чеснока и добавьте его в майонез. Хорошо перемешайте. Сулугуни нарежьте небольшими кубиками, а крупные помидоры тонкими кружочками.

    Баклажановые конвертики по-гречески - шаг 2 (изображение)
  • Шаг 3

    Теперь самая интересная часть - сборка! Для каждого конвертика возьмите две баклажановые пластины и положите их крест-накрест. В центр положите кружок помидора, смажьте его майонезом с чесноком. Сверху положите листик базилика и кубик сулугуни, тоже смазанный майонезом. Затем снова слой помидора и базилика. Аккуратно соберите концы баклажановых пластин к центру, формируя конверт. Закрепите его деревянной шпажкой, на которую можно надеть маленький помидорчик черри для красоты.

    Баклажановые конвертики по-гречески - шаг 3 (изображение)
  • Шаг 4

    Выложите все готовые конвертики на противень. Отправьте их в духовку, разогретую до 180°C, всего на 3 минуты. Этого времени будет достаточно, чтобы сыр немного расплавился и начинка прогрелась. Блюдо лучше подавать сразу, пока конвертики еще теплые, а сыр тянется.

    Баклажановые конвертики по-гречески - шаг 4 (изображение)

Энергетическая ценность на 100 гр

Калорийность

170.00 ккал.

Белки

7.00 гр.

Жиры

14.00 гр.

Углеводы

8.00 гр.

Изображение автора рецепта Анатолий

Автор рецепта

Анатолий

270

2

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!