0
40 мин.
средне
Попробуйте эти восхитительные конвертики из баклажанов - это идеальная закуска или легкое основное блюдо. Нежные жареные баклажаны, сочные помидоры и ароматный базилик, дополненные тягучим сулугуни, создают неповторимый вкус. Это блюдо готовится просто и быстро, а его оригинальная подача удивит ваших гостей! Настоящее средиземноморское угощение на вашем столе.
1. Крупные баклажаны - 2 шт
2. Сыр сулугуни - 100 г
3. Помидоры - 3 шт
4. Базилик свежий - 4 веточки
5. Майонез - 4 ст. л
6. Чеснок - 1 зубчик
7. Маленькие помидоры черри - 10 шт
8. Растительное масло - по вкусу
9. Соль - по вкусу
Начните с баклажанов. Выбирайте крупные, чтобы пластины были широкими. Нарежьте их вдоль на пластины толщиной около 0,5 см. Не делайте их слишком тонкими, иначе они порвутся. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте каждую пластину с обеих сторон до золотистой корочки. Слегка посолите. Готовые пластины выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Пока баклажаны остывают, подготовьте соус и начинку. Измельчите зубчик чеснока и добавьте его в майонез. Хорошо перемешайте. Сулугуни нарежьте небольшими кубиками, а крупные помидоры тонкими кружочками.
Теперь самая интересная часть - сборка! Для каждого конвертика возьмите две баклажановые пластины и положите их крест-накрест. В центр положите кружок помидора, смажьте его майонезом с чесноком. Сверху положите листик базилика и кубик сулугуни, тоже смазанный майонезом. Затем снова слой помидора и базилика. Аккуратно соберите концы баклажановых пластин к центру, формируя конверт. Закрепите его деревянной шпажкой, на которую можно надеть маленький помидорчик черри для красоты.
Выложите все готовые конвертики на противень. Отправьте их в духовку, разогретую до 180°C, всего на 3 минуты. Этого времени будет достаточно, чтобы сыр немного расплавился и начинка прогрелась. Блюдо лучше подавать сразу, пока конвертики еще теплые, а сыр тянется.
Калорийность
170.00 ккал.
Белки
7.00 гр.
Жиры
14.00 гр.
Углеводы
8.00 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!
1 час
средне
0
1 час 30 мин.
легко
0
35 мин.
легко
0
1 час
легко
0
1 час
средне
0
20 мин.
легко
0
1 час
легко
0
35 мин.
легко
0