0

1 час

средне

Фото готового рецепта Баклажановые рулеты с курицей и ореховой начинкой

Ароматные рулетики из обжаренных баклажанов с пикантной ореховой начинкой, дополненные сочной куриной грудкой и запеченными черри - идеальное блюдо для фуршета или праздничного стола. Это сочетание нежных баклажанов, хрустящих грецких орехов, пряной зелени и диетической курицы создает гармонию вкусов и текстур. Блюдо выглядит эффектно на шпажках и обязательно понравится вашим гостям.

Ингредиенты на  
 6 
  порций

  • 1. Баклажаны - 2 шт

  • 2. Чеснок - 1 зубчик

  • 3. Грецкие орехи - 100 г

  • 4. Петрушка - 0.5 пучка

  • 5. Кинза - 0.5 пучка

  • 6. Помидоры черри - 15 шт

  • 7. Куриная грудка - 500 г

  • 8. Сметана - 2 ст. л

  • 9. Соль - по вкусу

  • 10. Растительное масло - по вкусу

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Подготовьте ореховую пасту: в блендере измельчите грецкие орехи, чеснок, петрушку и кинзу до состояния кашицы. Добавьте немного воды (1-2 ст.л.), чтобы масса стала пластичной, но не жидкой.

    Баклажановые рулеты с курицей и ореховой начинкой – шаг 1 (изображение)
  • Шаг 2

    Баклажаны вымойте, обрежьте кончики и нарежьте вдоль пластинами толщиной 5-7 мм. Посолите и оставьте на 10 минут, затем промокните выделившуюся влагу бумажным полотенцем.

    Баклажановые рулеты с курицей и ореховой начинкой – шаг 2 (изображение)
  • Шаг 3

    Обжарьте баклажановые пластины на хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством масла до золотистого цвета с обеих сторон (2-3 минуты с каждой стороны). Выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.

    Баклажановые рулеты с курицей и ореховой начинкой – шаг 3 (изображение)
  • Шаг 4

    На край каждой баклажановой пластины выложите около 1 ч.л. ореховой пасты и аккуратно сверните рулетиком. Повторите с оставшимися пластинами.

    Баклажановые рулеты с курицей и ореховой начинкой – шаг 4 (изображение)
  • Шаг 5

    Куриную грудку нарежьте средними кубиками (2-3 см), посолите, смажьте сметаной и запеките в разогретой до 180°C духовке 15-20 минут до готовности.

    Баклажановые рулеты с курицей и ореховой начинкой – шаг 5 (изображение)
  • Шаг 6

    Помидоры черри разрежьте пополам, слегка посолите и запеките 7-10 минут при той же температуре.

    Баклажановые рулеты с курицей и ореховой начинкой – шаг 6 (изображение)
  • Шаг 7

    На шпажки поочередно нанижите: баклажановый рулетик, кусочек курицы и половинку помидора. Повторите последовательность 2-3 раза на каждую шпажку.

    Баклажановые рулеты с курицей и ореховой начинкой – шаг 7 (изображение)
  • Шаг 8

    Подавайте теплыми, украсив свежей зеленью и ореховой крошкой.

    Баклажановые рулеты с курицей и ореховой начинкой – шаг 8 (изображение)

Энергетическая ценность на 100 гр

Калорийность

220.00 ккал.

Белки

18.00 гр.

Жиры

14.00 гр.

Углеводы

8.00 гр.

Изображение автора рецепта Лена

Автор рецепта

Лена

17

0

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!