0
1 час
средне
Ароматные рулетики из обжаренных баклажанов с пикантной ореховой начинкой, дополненные сочной куриной грудкой и запеченными черри - идеальное блюдо для фуршета или праздничного стола. Это сочетание нежных баклажанов, хрустящих грецких орехов, пряной зелени и диетической курицы создает гармонию вкусов и текстур. Блюдо выглядит эффектно на шпажках и обязательно понравится вашим гостям.
1. Баклажаны - 2 шт
2. Чеснок - 1 зубчик
3. Грецкие орехи - 100 г
4. Петрушка - 0.5 пучка
5. Кинза - 0.5 пучка
6. Помидоры черри - 15 шт
7. Куриная грудка - 500 г
8. Сметана - 2 ст. л
9. Соль - по вкусу
10. Растительное масло - по вкусу
Подготовьте ореховую пасту: в блендере измельчите грецкие орехи, чеснок, петрушку и кинзу до состояния кашицы. Добавьте немного воды (1-2 ст.л.), чтобы масса стала пластичной, но не жидкой.
Баклажаны вымойте, обрежьте кончики и нарежьте вдоль пластинами толщиной 5-7 мм. Посолите и оставьте на 10 минут, затем промокните выделившуюся влагу бумажным полотенцем.
Обжарьте баклажановые пластины на хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством масла до золотистого цвета с обеих сторон (2-3 минуты с каждой стороны). Выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.
На край каждой баклажановой пластины выложите около 1 ч.л. ореховой пасты и аккуратно сверните рулетиком. Повторите с оставшимися пластинами.
Куриную грудку нарежьте средними кубиками (2-3 см), посолите, смажьте сметаной и запеките в разогретой до 180°C духовке 15-20 минут до готовности.
Помидоры черри разрежьте пополам, слегка посолите и запеките 7-10 минут при той же температуре.
На шпажки поочередно нанижите: баклажановый рулетик, кусочек курицы и половинку помидора. Повторите последовательность 2-3 раза на каждую шпажку.
Подавайте теплыми, украсив свежей зеленью и ореховой крошкой.
Калорийность
220.00 ккал.
Белки
18.00 гр.
Жиры
14.00 гр.
Углеводы
8.00 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!