0

2 часа 20 мин.

легко

Блинчики морковные - это вкусное и питательное блюдо, состоящее из тонких блинов, приготовленных из теста с добавлением тертой моркови. Они часто подаются сметаной или медом для дополнительного вкуса. Благодаря моркови блинчики приобретают слегка сладковатый оттенок и более насыщенный цвет.

Изображение Блинчики морковные

Ингредиенты на  
 20 
  порций

1. Для теста: Пюре из отварной моркови - 300 г

2. Для теста: Яйца - 3 шт

3. Для теста: Молоко теплое - 1.5 стакана

4. Для теста: Сухие дрожжи - 1 ст. л

5. Для теста: Мука - 1.5 стакана

6. Для теста: Сахар - 2 ст. л

7. Для теста: Растительное масло

8. Для начинки: Сливки (33–37%) - 1 стакан

9. Для начинки: Сахарная пудра - 0.5 стакана

Пошаговая инструкция

Шаг 1

В глубокой чаше разведите дрожжи с молоком, оставьте на 40 мин. Затем добавьте пюре, яйца, сахар, 3 ст. ложки растительного масла и муку. Должно быть слегка густое тесто. Накройте его и оставьте на 1 час в теплом месте.

Шаг 2

Выпекайте блины на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.

Шаг 3

Сливки взбейте с сахарной пудрой до консистенции сливочного масла. Начините блинчики и подавайте их к чаю.

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!