0

1 час

легко

Фото готового рецепта Картофельные блины с грибами

С виду блины с начинкой из шампиньонов будут выглядеть аппетитно и сытно. Тонкие золотистые блинчики, внутри которых сочная начинка из обжаренных шампиньонов, лука и моркови, создадут идеальное сочетание текстур и вкусов. Гармоничное сочетание сладости блинов и пикантности начинки порадует любителей разнообразных закусок.

Ингредиенты на  
 4 
  порции

  • 1. Для блинов: Картофель - 2 шт

  • 2. Для блинов: Яйца - 3 шт

  • 3. Для блинов: Молоко - 1 стакан

  • 4. Для блинов: Мука - 6 ст. л

  • 5. Для блинов: Соль - по вкусу

  • 6. Для блинов: Сахар - 1.5 ст. л

  • 7. Для блинов: Сметана - 1 ст. л

  • 8. Для начинки: Шампиньоны - 300 г

  • 9. Для начинки: Луковица - 1 шт

  • 10. Для начинки: Морковь по-корейски - 200 г

  • 11. Для начинки: Растительное масло - 3 ст. л

  • 12. Для начинки: Соль - по вкусу

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Для теста смешайте яйца, сахар, соль и перец. Добавьте молоко и половину муки.

  • Шаг 2

    Положите сметану и остальную муку.

  • Шаг 3

    Очищенный картофель натрите на самой мелкой терке

    Картофельные блины с грибами – шаг 3 (изображение)
  • Шаг 4

    Затем вмешайте в тесто. Дайте постоять 10–15 мин.

    Картофельные блины с грибами – шаг 4 (изображение)
  • Шаг 5

    После чего пожарьте блины.

    Картофельные блины с грибами – шаг 5 (изображение)
  • Шаг 6

    Грибы и лук измельчите. Обжарьте до румяного цвета.

    Картофельные блины с грибами – шаг 6 (изображение)
  • Шаг 7

    На край каждого блина положите грибы с луком и морковь по-корейски. Сверните конвертом.

    Картофельные блины с грибами – шаг 7 (изображение)
Изображение автора рецепта Жанна Гущина

Автор рецепта

Жанна Гущина

31

0

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!