0
30 мин.
легко
Эти блины – настоящее чудо кулинарии! Благодаря кефиру и соде они получаются невероятно пышными, с красивыми дырочками и золотистой корочкой. Идеальный завтрак для всей семьи – подавайте с вареньем, сметаной или медом!
1. Кефир - 500 мл
2. Яйца - 2 шт
3. Сахар - 2 ст. л
4. Соль - 0.5 ч. л
5. Мука пшеничная - 250 г
6. Кипяток - 100 мл
7. Сода - 0.5 ч. л
8. Растительное масло - 2 ст. л
9. Сливочное масло (для смазывания) - 30 г
В глубокой миске смешайте кефир, яйца, сахар и соль. Взбейте венчиком до однородности.
Добавьте просеянную муку, аккуратно перемешайте, чтобы не было комочков.
Влейте кипяток, быстро помешивая – тесто станет жидким и однородным.
Добавьте соду и растительное масло, оставьте тесто на 10 минут – появятся пузырьки.
Разогрейте сковороду на среднем огне, слегка смажьте маслом (только перед первой порцией).
Выливайте тесто половником, распределяя по сковороде. Жарьте до появления дырочек и золотистого края (около 1-2 минут), затем переверните.
Готовые блины складывайте стопкой, смазывая сливочным маслом для аромата.
Калорийность
150.00 ккал.
Белки
4.50 гр.
Жиры
5.00 гр.
Углеводы
22.00 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!
0
0
0
0
0
0
0
0