0

30 мин.

легко

Фото готового рецепта Блины на кефире с дырочками

Эти блины – настоящее чудо кулинарии! Благодаря кефиру и соде они получаются невероятно пышными, с красивыми дырочками и золотистой корочкой. Идеальный завтрак для всей семьи – подавайте с вареньем, сметаной или медом!

Ингредиенты на  
 15 
  порций

  • 1. Кефир - 500 мл

  • 2. Яйца - 2 шт

  • 3. Сахар - 2 ст. л

  • 4. Соль - 0.5 ч. л

  • 5. Мука пшеничная - 250 г

  • 6. Кипяток - 100 мл

  • 7. Сода - 0.5 ч. л

  • 8. Растительное масло - 2 ст. л

  • 9. Сливочное масло (для смазывания) - 30 г

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    В глубокой миске смешайте кефир, яйца, сахар и соль. Взбейте венчиком до однородности.

  • Шаг 2

    Добавьте просеянную муку, аккуратно перемешайте, чтобы не было комочков.

  • Шаг 3

    Влейте кипяток, быстро помешивая – тесто станет жидким и однородным.

  • Шаг 4

    Добавьте соду и растительное масло, оставьте тесто на 10 минут – появятся пузырьки.

  • Шаг 5

    Разогрейте сковороду на среднем огне, слегка смажьте маслом (только перед первой порцией).

  • Шаг 6

    Выливайте тесто половником, распределяя по сковороде. Жарьте до появления дырочек и золотистого края (около 1-2 минут), затем переверните.

  • Шаг 7

    Готовые блины складывайте стопкой, смазывая сливочным маслом для аромата.

Энергетическая ценность на 100 гр

Калорийность

150.00 ккал.

Белки

4.50 гр.

Жиры

5.00 гр.

Углеводы

22.00 гр.

Изображение автора рецепта Елена Кротова

Автор рецепта

Елена Кротова

32

0

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!