0

30 мин.

легко

Блины боярские - это изысканное блюдо, которое состоит из тонких блинов, начиненных красной икрой, филе слабосоленой форели, отварными креветками, базиликом и сметаной. Готовые блины боярские можно подавать на стол как основное блюдо или закуску на праздничном застолье.

Изображение Блины боярские

Ингредиенты на  
 30 
  порций

1. Для теста: Молоко теплое - 1 стакан

2. Для теста: Яйца - 3 шт

3. Для теста: Мука

4. Для теста: Сахар - 1 ст. л

5. Для теста: Соль - 1 ч. л

6. Для теста: Растительное масло

7. Для начинки: Красная икра

8. Для начинки: Филе слабосоленой форели

9. Для начинки: Отварные креветки

10. Для начинки: Базилик

11. Для начинки: Сметана

Пошаговая инструкция

Шаг 1

Для теста взбейте яйца с сахаром, солью, 3 ст. ложками растительного масла и молоком. Всыпайте муку и замешивайте тесто. Оно должно быть как не очень густая сметана.

Шаг 2

Пеките тонкие блины с двух сторон на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.

Шаг 3

Филе форели нарежьте ломтиками, а креветки очистите.

Шаг 4

Половину блинов начините икрой, остальные – креветками с рыбкой.

Шаг 5

Разложите красиво на тарелке, украсив базиликом. Подавайте со сметанкой.

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!