0

30 мин.

легко

Изображение Блины боярские

Блины боярские - это изысканное блюдо, которое состоит из тонких блинов, начиненных красной икрой, филе слабосоленой форели, отварными креветками, базиликом и сметаной. Готовые блины боярские можно подавать на стол как основное блюдо или закуску на праздничном застолье.

Ингредиенты на  
 30 
  порций

  • 1. Для теста: Молоко теплое - 1 стакан

  • 2. Для теста: Яйца - 3 шт

  • 3. Для теста: Мука

  • 4. Для теста: Сахар - 1 ст. л

  • 5. Для теста: Соль - 1 ч. л

  • 6. Для теста: Растительное масло

  • 7. Для начинки: Красная икра

  • 8. Для начинки: Филе слабосоленой форели

  • 9. Для начинки: Отварные креветки

  • 10. Для начинки: Базилик

  • 11. Для начинки: Сметана

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Для теста взбейте яйца с сахаром, солью, 3 ст. ложками растительного масла и молоком. Всыпайте муку и замешивайте тесто. Оно должно быть как не очень густая сметана.

  • Шаг 2

    Пеките тонкие блины с двух сторон на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.

  • Шаг 3

    Филе форели нарежьте ломтиками, а креветки очистите.

  • Шаг 4

    Половину блинов начините икрой, остальные – креветками с рыбкой.

  • Шаг 5

    Разложите красиво на тарелке, украсив базиликом. Подавайте со сметанкой.

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!