0
40 мин.
легко
Классические тонкие блины с дырочками на молоке — идеальный рецепт для завтрака или десерта. Эти нежные, ажурные блины получаются очень вкусными и подходят для любой начинки: от меда до сгущенки. Простой пошаговый рецепт поможет приготовить тонкие блины на молоке с дырочками даже новичкам. Узнайте, как сделать классические блины на кипятке или кефире для разнообразия!
1. Яйца - 3 шт
2. Молоко - 1 л
3. Мука пшеничная - 250 г
4. Сахар - 2 ст. л
5. Соль - 0.5 ч. л
6. Растительное масло - 3 ст. л
7. Кипяток - 200 мл
8. Разрыхлитель - 1 ч. л
В большую миску разбейте яйца, добавьте сахар и соль. Взбейте венчиком или миксером до однородной массы.
Влейте половину молока (500 мл) и тщательно перемешайте, чтобы смесь стала гладкой.
Просейте муку через сито в миску с яично-молочной смесью. Перемешивайте, чтобы не осталось комочков. Тесто должно быть однородным.
Добавьте оставшееся молоко (500 мл) и растительное масло. Перемешайте до полной однородности.
Вскипятите воду и сразу влейте кипяток в тесто, быстро перемешивая. Это придаст блинам ажурную текстуру с дырочками.
Добавьте разрыхлитель, перемешайте и дайте тесту постоять 10 минут.
Разогрейте сковороду (желательно блинную) на среднем огне, слегка смажьте растительным маслом перед первым блином.
Налейте половник теста на горячую сковороду, равномерно распределяя его по поверхности круговыми движениями. Жарьте блин 1–2 минуты, пока края не станут золотистыми и на поверхности не появятся дырочки.
Переверните блин лопаткой и жарьте еще 30–40 секунд с другой стороны до румяности.
Повторите процесс с оставшимся тестом, складывая готовые блины стопкой на тарелке. Подавайте горячими с любимой начинкой.
Калорийность
180.00 ккал.
Белки
6.00 гр.
Жиры
7.00 гр.
Углеводы
24.00 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!
0
0
0
0
0
0
0
0