0
35 мин.
легко
Изысканное сочетание насыщенного кофейного вкуса и нежнейшего заварного крема – эти блины станут настоящим украшением вашего утра или изысканным десертом к вечернему чаепитию. Ароматные, с глубоким кофейным послевкусием и бархатистой текстурой, они понравятся всем ценителям благородного вкуса кофе. Идеальная пара к таким блинам – ванильный заварной крем, который подчеркнет их богатый вкус. Подавайте их слегка теплыми, посыпав какао-порошком или украсив взбитыми сливками.
1. Растворимый кофе - 3 ч. л
2. Мука - 1 стакан
3. Молоко - 1 стакан
4. Яйцо - 1 шт
5. Сливочное масло - 30 г
6. Сахар - 2 ст. л
7. Соль - 0.33 ч. л
8. Растительное масло
Приготовьте кофейную основу. Смешайте кофе с сахаром, залейте горячей водой (1 стакан) и молоком. Остудите до комнатной температуры.
Замесите тесто. Взбейте яйцо с солью до пышности. Соедините с кофейной смесью, затем постепенно введите муку, тщательно размешивая венчиком или миксером до однородности.
Добавьте масло. Растопите сливочное масло и влейте в тесто, аккуратно перемешайте.
Жарьте блины. Разогрейте сковороду, смажьте растительным маслом и выпекайте тонкие блины до румяной корочки с обеих сторон.
Приготовьте крем (по желанию). Смешайте желтки с сахаром и мукой. Доведите молоко до кипения, влейте к желткам, постоянно помешивая. Варите на слабом огне до загустения, добавьте ваниль.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!