0
35 мин.
легко
Пышные, воздушные и невероятно мягкие творожные блинчики – идеальный вариант для вкусного и полезного завтрака. Благодаря творогу они получаются особенно нежными, с приятной плотной текстурой, а ванильная нотка придает им тонкий аромат. Эти блинчики хороши как сами по себе, так и с любимыми топингами – сметаной, вареньем, медом или свежими ягодами.
1. Творог - 150 г
2. Яйца - 2 шт
3. Молоко - 1 стакан
4. Мука - 0.66 стакана
5. Сахар - 1 ст. л
6. Сода - 0.25 ч. л
7. Разрыхлитель - 1 ч. л
8. Ванилин - 1 щепотка
9. Растительное масло
Смешайте сухие ингредиенты. В миске соедините муку, соду, разрыхлитель и сахар.
Приготовьте творожную основу. В другой емкости разотрите творог с яйцами, затем добавьте теплое молоко и ванилин, хорошо перемешайте.
Замесите тесто. Соедините сухую и жидкую смеси, взбейте миксером до однородной консистенции.
Жарьте блинчики. Разогрейте сковороду, смажьте маслом. Выкладывайте тесто порциями (по 1,5–2 ст. л. на блинчик). Когда поверхность покроется пузырьками, а края подрумянятся, переверните и обжарьте с другой стороны.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!