Нежные творожные блинчики

0

35 мин.

легко

Изображение Нежные творожные блинчики

Пышные, воздушные и невероятно мягкие творожные блинчики – идеальный вариант для вкусного и полезного завтрака. Благодаря творогу они получаются особенно нежными, с приятной плотной текстурой, а ванильная нотка придает им тонкий аромат. Эти блинчики хороши как сами по себе, так и с любимыми топингами – сметаной, вареньем, медом или свежими ягодами.

Ингредиенты на  
 15 
  порций

  • 1. Творог - 150 г

  • 2. Яйца - 2 шт

  • 3. Молоко - 1 стакан

  • 4. Мука - 0.66 стакана

  • 5. Сахар - 1 ст. л

  • 6. Сода - 0.25 ч. л

  • 7. Разрыхлитель - 1 ч. л

  • 8. Ванилин - 1 щепотка

  • 9. Растительное масло

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Смешайте сухие ингредиенты. В миске соедините муку, соду, разрыхлитель и сахар.

  • Шаг 2

    Приготовьте творожную основу. В другой емкости разотрите творог с яйцами, затем добавьте теплое молоко и ванилин, хорошо перемешайте.

  • Шаг 3

    Замесите тесто. Соедините сухую и жидкую смеси, взбейте миксером до однородной консистенции.

  • Шаг 4

    Жарьте блинчики. Разогрейте сковороду, смажьте маслом. Выкладывайте тесто порциями (по 1,5–2 ст. л. на блинчик). Когда поверхность покроется пузырьками, а края подрумянятся, переверните и обжарьте с другой стороны.

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!