0

1 час

легко

Молочные блины со шпинатом можно подавать с йогуртом, сметаной или соусом из оливкового масла с лимонным соком. Они будут отличным выбором для любителей легких и полезных блюд. Можно приготовить для завтрака или ужина.

Изображение Молочные блины со шпинатом

Ингредиенты на  
 15 
  порций

1. Блины: Мука - 2 стакана

2. Блины: Молоко - 2 стакана

3. Блины: Яйца - 3 шт

4. Блины: Сахар - 1 ч. л

5. Блины: Соль - 0.5 ч. л

6. Блины: Растительное масло

7. Начинка: Шпинат - 400 г

8. Начинка: Сыр сулугун - 300 г

9. Начинка: Чеснок - 1 зубчик

10. Начинка: Сливочное масло - 2 ст. л

Пошаговая инструкция

Шаг 1

Начинка. Для начинки масло растопите и потушите в нем мелко нарезанный шпинат и чеснок.

Шаг 2

Сулугуни натрите и смешайте со шпинатом.

Шаг 3

Блины. Для блинов смешайте молоко, яйца, соль и сахар. Всыпьте муку, перемешайте, чтобы не было комков. Муки нужно столько, чтобы тесто было похоже по консистенции на жидкую сметану.

Шаг 4

Оставьте блинное тесто на 10–15 мин. Затем пожарьте на раскаленной сковороде тонкие блинчики. Каждый раз перед тем, как выливать на сковороду порцию теста, смазывайте ее растительным маслом.

Шаг 5

Заверните в блинчики начинку и прогрейте их на сковороде.

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!