0
30 мин.
легко
Воздушные и тонкие блины с ажурными дырочками на кефире — классический рецепт, который сочетает в себе мягкость, эластичность и аппетитную румяную корочку. Идеально подходят для завтрака или подачи с начинкой.
1. Кефир - 500 мл
2. Яйца куриные - 2 шт
3. Мука пшеничная - 200 г
4. Кипяток - 250 мл
5. Сахар - 1 ст. л
6. Соль - 0.5 ч. л
7. Сода - 0.5 ч. л
8. Растительное масло - 2 ст. л
9. Сливочное масло - по вкусу
В глубокой миске взбейте яйца с сахаром и солью до однородности.
Добавьте кефир комнатной температуры и перемешайте венчиком.
Постепенно всыпайте просеянную муку, тщательно размешивая, чтобы избежать комочков.
Влейте кипяток, интенсивно помешивая тесто — оно станет более жидким и пузырчатым.
Добавьте соду, перемешайте. Влейте растительное масло и снова перемешайте до гладкости.
Оставьте тесто на 10 минут настояться.
Разогрейте сковороду, смажьте её перед первым блином небольшим количеством масла.
Вливайте по половнику теста, равномерно распределяя по сковороде. Жарьте до румяной корочки с обеих сторон.
Складывайте готовые блины стопкой, можно смазывать каждый сливочным маслом. Подавайте с мёдом, вареньем, сгущёнкой или любой начинкой по вкусу.
Калорийность
180.00 ккал.
Белки
5.00 гр.
Жиры
7.00 гр.
Углеводы
23.00 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!
0
0
0
0
0
0
0
0