0
35 мин.
легко
Невероятно пышные и мягкие блины на кефире с дырочками – проверенный рецепт, который получается у всех! Эти блины нежные, воздушные и слегка кисловатые, идеально сочетаются с вареньем, сгущенкой или свежими ягодами. Пошаговый рецепт с фото поможет вам приготовить идеальные блинчики даже с первого раза. Готовьте с удовольствием и радуйте близких вкуснейшей выпечкой!
1. Кефир - 500 мл
2. Яйца - 2 шт
3. Мука пшеничная - 250 г
4. Сахар - 2 ст. л
5. Сода - 0.5 ч. л
6. Кипяток - 100 мл
7. Масло растительное - 2 ст. л
8. Соль - 0.5 ч. л
9. Масло сливочное - по вкусу
В глубокой миске смешайте кефир, яйца, сахар и соль. Взбейте венчиком до однородности (около 1 минуты).
Добавьте соду, перемешайте – сразу начнется реакция с кефиром, и масса слегка вспенится.
Постепенно всыпьте просеянную муку, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Тесто должно получиться густым, как жирная сметана.
Влейте кипяток, быстро перемешайте – это сделает блины более пористыми и нежными.
Добавьте растительное масло и оставьте тесто на 10 минут – за это время оно станет более эластичным.
Разогрейте сковороду на среднем огне. Слегка смажьте ее маслом (только перед первым блином).
Выливайте тесто половником, распределяя его по сковороде. Жарьте 1,5–2 минуты до появления дырочек и золотистого края.
Аккуратно переверните блин и обжарьте с другой стороны еще 30–40 секунд. Готовые блины складывайте стопкой и смазывайте сливочным маслом.
Калорийность
210.00 ккал.
Белки
6.00 гр.
Жиры
8.00 гр.
Углеводы
28.00 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!
0
0
0
0
0
0
0
0