Пышные блины на кефире с дырочками - воздушные и мягкие

0

35 мин.

легко

Фото готового рецепта Пышные блины на кефире с дырочками - воздушные и мягкие

Невероятно пышные и мягкие блины на кефире с дырочками – проверенный рецепт, который получается у всех! Эти блины нежные, воздушные и слегка кисловатые, идеально сочетаются с вареньем, сгущенкой или свежими ягодами. Пошаговый рецепт с фото поможет вам приготовить идеальные блинчики даже с первого раза. Готовьте с удовольствием и радуйте близких вкуснейшей выпечкой!

Ингредиенты на  
 4 
  порции

  • 1. Кефир - 500 мл

  • 2. Яйца - 2 шт

  • 3. Мука пшеничная - 250 г

  • 4. Сахар - 2 ст. л

  • 5. Сода - 0.5 ч. л

  • 6. Кипяток - 100 мл

  • 7. Масло растительное - 2 ст. л

  • 8. Соль - 0.5 ч. л

  • 9. Масло сливочное - по вкусу

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    В глубокой миске смешайте кефир, яйца, сахар и соль. Взбейте венчиком до однородности (около 1 минуты).

  • Шаг 2

    Добавьте соду, перемешайте – сразу начнется реакция с кефиром, и масса слегка вспенится.

  • Шаг 3

    Постепенно всыпьте просеянную муку, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Тесто должно получиться густым, как жирная сметана.

  • Шаг 4

    Влейте кипяток, быстро перемешайте – это сделает блины более пористыми и нежными.

  • Шаг 5

    Добавьте растительное масло и оставьте тесто на 10 минут – за это время оно станет более эластичным.

  • Шаг 6

    Разогрейте сковороду на среднем огне. Слегка смажьте ее маслом (только перед первым блином).

  • Шаг 7

    Выливайте тесто половником, распределяя его по сковороде. Жарьте 1,5–2 минуты до появления дырочек и золотистого края.

  • Шаг 8

    Аккуратно переверните блин и обжарьте с другой стороны еще 30–40 секунд. Готовые блины складывайте стопкой и смазывайте сливочным маслом.

Энергетическая ценность на 100 гр

Калорийность

210.00 ккал.

Белки

6.00 гр.

Жиры

8.00 гр.

Углеводы

28.00 гр.

Изображение автора рецепта Анатолий

Автор рецепта

Анатолий

246

2

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!