0
30 мин.
легко
Эти очень тонкие блины на молоке, кефире и кипятке получаются нежными, с кружевными дырочками и вкусной румяной корочкой. Классический пошаговый рецепт блинов для завтрака или десерта — быстрый, проверенный и вкусный!
1. Молоко - 250 мл
2. Кефир - 250 мл
3. Кипяток - 200 мл
4. Мука пшеничная - 200 г
5. Яйцо куриное - 3 шт
6. Сахар - 1 ст. л
7. Соль - 0.5 ч. л
8. Растительное масло - 2 ст. л
9. Масло для жарки
В глубокой миске взбейте яйца с сахаром и солью до лёгкой пены.
Добавьте тёплое молоко и кефир, хорошо перемешайте венчиком.
Постепенно просейте муку, постоянно помешивая, чтобы не было комков. Получится густое тесто.
Влейте крутой кипяток тонкой струйкой, активно размешивая. Масса станет более жидкой и гладкой.
Добавьте растительное масло, перемешайте. Оставьте тесто на 10 минут.
Разогрейте сковороду, слегка смажьте маслом. Влейте половник теста, распределите по поверхности.
Обжаривайте блины с двух сторон до румяной корочки — примерно по 1 минуте на каждую сторону.
Сложите готовые блины стопкой. Подавайте с мёдом, вареньем, сметаной или начинкой по вкусу.
Калорийность
210.00 ккал.
Белки
6.00 гр.
Жиры
8.00 гр.
Углеводы
28.00 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!
0
0
0
0
0
0
0
0