Очень тонкие блины с кипятком на молоке и кефире

0

30 мин.

легко

Фото готового рецепта Очень тонкие блины с кипятком на молоке и кефире

Эти очень тонкие блины на молоке, кефире и кипятке получаются нежными, с кружевными дырочками и вкусной румяной корочкой. Классический пошаговый рецепт блинов для завтрака или десерта — быстрый, проверенный и вкусный!

Ингредиенты на  
 4 
  порции

  • 1. Молоко - 250 мл

  • 2. Кефир - 250 мл

  • 3. Кипяток - 200 мл

  • 4. Мука пшеничная - 200 г

  • 5. Яйцо куриное - 3 шт

  • 6. Сахар - 1 ст. л

  • 7. Соль - 0.5 ч. л

  • 8. Растительное масло - 2 ст. л

  • 9. Масло для жарки

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    В глубокой миске взбейте яйца с сахаром и солью до лёгкой пены.

  • Шаг 2

    Добавьте тёплое молоко и кефир, хорошо перемешайте венчиком.

  • Шаг 3

    Постепенно просейте муку, постоянно помешивая, чтобы не было комков. Получится густое тесто.

  • Шаг 4

    Влейте крутой кипяток тонкой струйкой, активно размешивая. Масса станет более жидкой и гладкой.

  • Шаг 5

    Добавьте растительное масло, перемешайте. Оставьте тесто на 10 минут.

  • Шаг 6

    Разогрейте сковороду, слегка смажьте маслом. Влейте половник теста, распределите по поверхности.

  • Шаг 7

    Обжаривайте блины с двух сторон до румяной корочки — примерно по 1 минуте на каждую сторону.

  • Шаг 8

    Сложите готовые блины стопкой. Подавайте с мёдом, вареньем, сметаной или начинкой по вкусу.

Энергетическая ценность на 100 гр

Калорийность

210.00 ккал.

Белки

6.00 гр.

Жиры

8.00 гр.

Углеводы

28.00 гр.

Изображение автора рецепта Анатолий

Автор рецепта

Анатолий

232

2

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!