0
30 мин.
средне
Невероятно воздушные ажурные блины на кипятке с хрустящими краями и множеством дырочек! Этот уникальный рецепт с использованием крутого кипятка дает поразительный эффект - тонкие, кружевные блинчики с нежной текстурой внутри и аппетитной хрустящей корочкой по краям. Идеальный вариант для тех, кто любит контраст текстур в блинах. Подавайте с медом, сгущенкой или икрой - эти блины хороши с любой начинкой!
1. Мука пшеничная - 250 г
2. Кефир - 300 мл
3. Кипяток - 200 мл
4. Яйца - 2 шт
5. Сахар - 2 ст. л
6. Сода - 0.5 ч. л
7. Соль - 0.5 ч. л
8. Масло растительное - 3 ст. л
В миске смешайте муку, сахар, соль и соду. Тщательно перемешайте сухие ингредиенты.
В отдельной емкости взбейте яйца с половиной кефира до однородности.
Соедините жидкую и сухую смеси, тщательно перемешивая венчиком до гладкости.
Влейте крутой кипяток, быстро помешивая - тесто сразу начнет пузыриться.
Добавьте оставшийся кефир и растительное масло, перемешайте до однородности.
Оставьте тесто на 15 минут - за это время оно приобретет нужную консистенцию.
Разогрейте сковороду на среднем огне, слегка смажьте маслом перед первым блином.
Налейте тесто тонким слоем, быстро вращая сковороду для равномерного распределения.
Жарьте 1,5-2 минуты до появления множества дырочек и золотистых хрустящих краев.
Переверните и обжарьте вторую сторону 30-40 секунд до легкого румянца.
Калорийность
195.00 ккал.
Белки
6.50 гр.
Жиры
7.80 гр.
Углеводы
26.20 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!
0
0
0
0
0
0
0
0