Тонкие классические блины на молоке и кипятке

0

30 мин.

легко

Фото готового рецепта Тонкие классические блины на молоке и кипятке

Идеальные тонкие блины с дырочками на молоке и кипятке: эластичные, румяные и вкусные. Классический пошаговый рецепт блинов для завтрака или десерта, который получается у всех!

Ингредиенты на  
 4 
  порции

  • 1. Молоко - 500 мл

  • 2. Кипяток - 250 мл

  • 3. Пшеничная мука - 200 г

  • 4. Яйцо куриное - 3 шт

  • 5. Растительное масло - 2 ст. л

  • 6. Сахар - 1 ст. л

  • 7. Соль - 0.5 ч. л

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    В глубокой миске взбейте яйца с сахаром и солью до лёгкой пены венчиком или миксером.

  • Шаг 2

    Добавьте молоко комнатной температуры и тщательно перемешайте.

  • Шаг 3

    Постепенно всыпьте просеянную муку, постоянно размешивая, чтобы не было комков.

  • Шаг 4

    Когда тесто станет однородным, влейте кипяток, интенсивно размешивая — именно он придаёт блинам ажурность и дырочки.

  • Шаг 5

    Добавьте растительное масло, перемешайте. Тесто должно получиться жидким, как питьевой йогурт.

  • Шаг 6

    Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Смажьте её тонким слоем масла перед первым блином.

  • Шаг 7

    Налейте половник теста, равномерно распределите по сковороде, вращая её. Жарьте на среднем огне 1–2 минуты до румяной корочки.

  • Шаг 8

    Переверните блин лопаткой и обжарьте ещё 30–60 секунд до готовности.

  • Шаг 9

    Снимите готовые блины на тарелку, смазывая каждый по желанию сливочным маслом. Подавайте горячими с мёдом, вареньем, сметаной или начинкой по вкусу.

Энергетическая ценность на 100 гр

Калорийность

195.00 ккал.

Белки

6.00 гр.

Жиры

7.00 гр.

Углеводы

25.00 гр.

Изображение автора рецепта Анатолий

Автор рецепта

Анатолий

246

2

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!