Тонкие блины на молоке с дырочками — классический рецепт

0

30 мин.

легко

Фото готового рецепта Тонкие блины на молоке с дырочками — классический рецепт

Идеальные тонкие блины на молоке с дырочками — нежные, воздушные и ароматные! Этот проверенный классический рецепт гарантирует румяные, кружевные блинчики, которые тают во рту. Готовятся просто и быстро, подходят для сладких и сытных начинок. Удивите семью вкуснейшими домашними блинами!

Ингредиенты на  
 4 
  порции

  • 1. Молоко - 500 мл

  • 2. Яйца - 3 шт

  • 3. Мука пшеничная - 200 г

  • 4. Сахар - 2 ст. л

  • 5. Соль - 0.5 ч. л

  • 6. Растительное масло - 2 ст. л

  • 7. Сливочное масло - по вкусу

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Подготовьте все ингредиенты. Молоко и яйца должны быть комнатной температуры. Просеянная мука сделает тесто более воздушным.

  • Шаг 2

    В глубокой миске взбейте яйца с сахаром и солью до легкой пены (около 1–2 минут).

  • Шаг 3

    Добавьте половину молока и тщательно перемешайте. Затем постепенно всыпьте муку, постоянно помешивая венчиком, чтобы не было комочков.

  • Шаг 4

    Влейте оставшееся молоко, перемешайте до однородности. Тесто должно получиться жидким, как жирные сливки.

  • Шаг 5

    Добавьте растительное масло — это предотвратит прилипание блинов к сковороде. Оставьте тесто на 15–20 минут, чтобы клейковина муки «разошлась».

  • Шаг 6

    Разогрейте сковороду на среднем огне. Слегка смажьте её маслом (только перед первым блином).

  • Шаг 7

    Налейте половник теста в центр сковороды и быстро распределите, вращая её. Должен получиться тонкий слой.

  • Шаг 8

    Жарьте блин 1–2 минуты до появления золотистых краёв и дырочек на поверхности. Затем переверните лопаткой и обжарьте с другой стороны (около 30 секунд).

  • Шаг 9

    Готовые блины складывайте стопкой, смазывая каждый кусочком сливочного масла для мягкости.

Энергетическая ценность на 100 гр

Калорийность

180.00 ккал.

Белки

6.00 гр.

Жиры

7.00 гр.

Углеводы

22.00 гр.

Изображение автора рецепта Пантера

Автор рецепта

Пантера

27

0

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!