0
50 мин.
средне
Эти мягкие и ароматные булочки с зелёным луком — популярная уличная еда в Китае. Они жарятся на сковороде и имеют хрустящую корочку снаружи, оставаясь пышными внутри. Пряный аромат зелёного лука делает их отличной закуской или дополнением к основным блюдам.
1. Мука пшеничная - 300 г
2. Горячая вода - 180 мл
3. Соль - 0.5 ч. л
4. Зелёный лук - 1 пучок
5. Сливочное масло - 30 г
6. Растительное масло - 2 ст. л
Смешайте муку с тёплой водой и щепоткой соли. Замесите мягкое тесто, накройте и дайте постоять 30 минут.
Мелко нарежьте зелёный лук. Растопите сливочное масло и дайте ему остыть.
Раскатайте тесто в тонкий прямоугольник, смажьте маслом, посыпьте луком и щепоткой соли.
Сверните в плотный рулет и нарежьте на кусочки по 4–5 см. Каждый слегка прижмите ладонью до лепёшки.
Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла и обжаривайте булочки на среднем огне под крышкой 3–4 минуты с каждой стороны до румяной корочки.
Подавайте горячими, по желанию с соевым соусом или чили.
Калорийность
250.00 ккал.
Белки
6.00 гр.
Жиры
9.00 гр.
Углеводы
36.00 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!