0

50 мин.

средне

Фото готового рецепта Булочки с зелёным луком по-китайски

Эти мягкие и ароматные булочки с зелёным луком — популярная уличная еда в Китае. Они жарятся на сковороде и имеют хрустящую корочку снаружи, оставаясь пышными внутри. Пряный аромат зелёного лука делает их отличной закуской или дополнением к основным блюдам.

Ингредиенты на  
 6 
  порций

  • 1. Мука пшеничная - 300 г

  • 2. Горячая вода - 180 мл

  • 3. Соль - 0.5 ч. л

  • 4. Зелёный лук - 1 пучок

  • 5. Сливочное масло - 30 г

  • 6. Растительное масло - 2 ст. л

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Смешайте муку с тёплой водой и щепоткой соли. Замесите мягкое тесто, накройте и дайте постоять 30 минут.

  • Шаг 2

    Мелко нарежьте зелёный лук. Растопите сливочное масло и дайте ему остыть.

  • Шаг 3

    Раскатайте тесто в тонкий прямоугольник, смажьте маслом, посыпьте луком и щепоткой соли.

  • Шаг 4

    Сверните в плотный рулет и нарежьте на кусочки по 4–5 см. Каждый слегка прижмите ладонью до лепёшки.

  • Шаг 5

    Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла и обжаривайте булочки на среднем огне под крышкой 3–4 минуты с каждой стороны до румяной корочки.

  • Шаг 6

    Подавайте горячими, по желанию с соевым соусом или чили.

Энергетическая ценность на 100 гр

Калорийность

250.00 ккал.

Белки

6.00 гр.

Жиры

9.00 гр.

Углеводы

36.00 гр.

Изображение автора рецепта Анастасия

Автор рецепта

Анастасия

14

0

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!