Булочки с творогом и персиками в молоке

0

2 часа

легко

Изображение Булочки с творогом и персиками в молоке

Булочки с творогом и персиками в молоке - это лёгкое и вкусное блюдо, которое является отличным выбором для завтрака или перекуса. Подавайте готовое блюдо горячим, можно посыпать сверху корицей или посыпать сахаром. Наслаждайтесь вкусом сочных персиков, нежного творога и аромата молока в этом удивительном сочетании!

Ингредиенты на  
 20 
  порций

  • 1. Тесто: Мука - 350 г

  • 2. Тесто: Молоко - 1 стакан

  • 3. Тесто: Яйцо - 1 шт

  • 4. Тесто: Сахар - 1 ст. л

  • 5. Тесто: Ванильный сахар - 1 ч. л

  • 6. Тесто: Быстродействующие дрожжи - 1 ч. л

  • 7. Тесто: Соль - 1 щепотка

  • 8. Начинка: Консервированные персики - 1 банка

  • 9. Начинка: Творог - 300 г

  • 10. Начинка: Яйцо - 1 шт

  • 11. Начинка: Сахар - 3 ст. л

  • 12. Заливка: Молоко - 0.5 стакана

  • 13. Заливка: Сахар - 2 ст. л

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Для теста в глубокой миске смешайте муку, соль, простой и ванильный сахар и дрожжи. Добавьте молоко и яйцо. Замесите гладкое, очень мягкое и липковатое тесто. Замешивайте 10 мин., не меньше. Прикройте полотенцем и дайте тесту расстояться на 2 часа. Спустя 1 час сделайте обминку.

  • Шаг 2

    Для начинки творог взбейте с яйцом и сахаром. Персики выньте из сиропа и промокните салфетками, чтобы убрать лишнюю жидкость.

  • Шаг 3

    Тесто разделите на равные 13–15 частей. Каждую раскатайте в лепешку. Положите творожную начинку и половинку персика. Залепите в круглую булочку.

  • Шаг 4

    Уложите в форму булочки швом вниз плотно друг к другу. Дайте подойти 35–40 мин. в тепле.

  • Шаг 5

    Для заливки растворите сахар в теплом молоке и аккуратно полейте заготовки.

  • Шаг 6

    Выпекайте в заранее разогретой духовке 30–35 мин. при 180 °С на среднем уровне до румяной корочки.

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!