0
1 час 45 мин.
средне
Погрузитесь в мир домашнего уюта с этим невероятным рецептом воздушных булочек с ароматной яблочно-коричной начинкой. Этот пошаговый рецепт поможет вам легко приготовить мягкие, румяные булочки, которые станут идеальным дополнением к чаю или кофе. Ощутите этот невероятный аромат, который наполнит ваш дом! Попробуйте, это просто, вкусно и невероятно душевно.
1. Мука пшеничная - 500 г
2. Молоко - 250 мл
3. Сахар - 50 г
4. Сливочное масло - 70 г
5. Яйцо - 1 шт
6. Дрожжи сухие - 7 г
7. Соль - 0.5 ч. л
8. Ванилин - по вкусу
9. Яблоки - 4 шт
10. Сахар - 4 ст. л
11. Корица молотая - 1 ч. л
12. Лимонный сок - 1 ст. л
13. Яичный желток - 1 шт
14. Молоко - 1 ст. л
Подготовьте дрожжевое тесто. Сперва слегка подогрейте молоко, оно должно быть тёплым, но не горячим, чтобы не убить дрожжи. Добавьте к молоку дрожжи и 1 чайную ложку сахара, хорошо перемешайте и оставьте минут на 10-15. Вы увидите, как на поверхности появится пышная шапочка - это значит, что дрожжи активировались и готовы к работе!
В большой миске соедините муку, оставшийся сахар, соль и ванилин. Сделайте в центре углубление и влейте в него подготовленную дрожжевую смесь, растопленное сливочное масло и яйцо. Теперь можно замешивать тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным, совсем не липким. Если всё-таки липнет, добавьте ещё немного муки. Поместите готовое тесто в миску, смазанную маслом, накройте полотенцем и отправьте в тёплое место на 1-1.5 часа. Оно должно увеличиться в объёме примерно в два раза.
Пока тесто подходит, займитесь начинкой. Очистите яблоки от кожуры и сердцевины, нарежьте их небольшими кубиками. Важный момент: сбрызните их лимонным соком, чтобы они не потемнели и сохранили свежесть.
Растопите немного сливочного масла на сковороде, выложите туда нарезанные яблоки и потушите их на среднем огне около 5-7 минут. Затем добавьте сахар и корицу, перемешайте и готовьте ещё 3-5 минут. Яблоки должны стать мягкими, а сок густым и ароматным. Готовую начинку обязательно остудите, прежде чем добавлять в тесто.
Когда тесто подошло, обомните его и разделите на 10-12 равных частей. Сформируйте из каждой части шарик, а затем раскатайте его в небольшой, аккуратный кружок.
В центр каждого кружочка положите 1-1.5 столовые ложки остывшей начинки. Защипните края, придавая булочке желаемую форму, можно сделать их в виде пирожка, рулетика или конвертика. Выложите булочки на противень, застеленный пергаментом, швом вниз. Накройте их полотенцем и оставьте ещё на 20-30 минут для расстойки. Это сделает выпечку ещё более воздушной.
Разогрейте духовку до 180°C. В небольшой миске смешайте яичный желток с молоком. Смажьте этой смесью каждую булочку, так они получатся румяными и блестящими. Отправьте булочки в духовку и выпекайте 20-25 минут, до золотистого цвета. Cовет: не открывайте духовку во время выпечки, чтобы булочки не опали.
Готовые булочки достаньте из духовки и дайте им немного остыть на решётке. По желанию можно посыпать их сахарной пудрой.
Калорийность
285.00 ккал.
Белки
7.00 гр.
Жиры
10.00 гр.
Углеводы
44.00 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!
2 часа
легко
0
1 час 30 мин.
легко
0
1 час 50 мин.
средне
0
2 часа
легко
0
50 мин.
средне
0
1 час 30 мин.
легко
0
1 час 30 мин.
средне
0
2 часа
средне
0