0
30 мин.
легко
Это блюдо "Яблочки с клюквой" - это прекрасный выбор для десерта или утреннего угощения. Готовые яблочки укладываем на тарелку, немного остужаем и посыпаем сахарной пудрой. В результате получается блюдо, которое сочетает в себе сладость яблок и кислинку клюквы, создавая вкусный и утонченный десерт.
1. Яблоко (крупное и крепкое) - 5 шт
2. Клюква свежая или замороженная (можно заменить брусникой) - 100 г
3. Сахар - 0.33 стакана
4. Сахарная пудра
Из каждого яблока вырежьте сердцевину.
Поставьте подготовленные яблоки в форму для запекания, куда налейте 1/2 стакана воды и готовьте в разогретой до 160 °C духовке примерно 20 мин.
Клюкву смешайте сахаром, но не давите ягоды.
Когда яблочки будут почти готовы, заполните пустые серединки клюквой и пеките еще 10 мин.
Выложите готовые яблоки на тарелку, немного остудите и обсыпьте их сахарной пудрой.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!