Домашние колбаски из курицы и индейки с летними травами

0

1 час 30 мин.

трудно

Фото готового рецепта Домашние колбаски из курицы и индейки с летними травами

Приготовьте нежные и ароматные домашние колбаски из курицы и индейки, приправленные свежими летними травами! Это отличная альтернатива магазинным полуфабрикатам, идеально подходящая для гриля, запекания или жарки. Полезно, вкусно и очень просто!

Ингредиенты на  
 8 
  порций

  • 1. Филе куриное - 500 г

  • 2. Филе индейки - 300 г

  • 3. Лук репчатый - 1 шт

  • 4. Чеснок - 2 зубчика

  • 5. Молоко или сливки 10% - 50 мл

  • 6. Зелень свежая (петрушка, укроп, базилик) - 0.5 пучка

  • 7. Соль - по вкусу

  • 8. Перец черный молотый - по вкусу

  • 9. Сушеные травы (орегано, тимьян) - 1 ч. л

  • 10. Натуральная оболочка (черева) - 1.5 м

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Филе курицы и индейки промойте, обсушите и нарежьте на небольшие кусочки. Пропустите через мясорубку с крупной решеткой или измельчите в блендере до состояния крупного фарша.

    Домашние колбаски из курицы и индейки с летними травами – шаг 1 (изображение)
  • Шаг 2

    Лук мелко нарежьте или натрите на мелкой терке. Чеснок пропустите через пресс.

    Домашние колбаски из курицы и индейки с летними травами – шаг 2 (изображение)
  • Шаг 3

    Свежую зелень (петрушку, укроп, базилик) мелко порубите.

    Домашние колбаски из курицы и индейки с летними травами – шаг 3 (изображение)
  • Шаг 4

    В большой миске соедините фарш из курицы и индейки, лук, чеснок, рубленую зелень. Добавьте соль, черный перец и сушеные травы (например, орегано, тимьян).

    Домашние колбаски из курицы и индейки с летними травами – шаг 4 (изображение)
  • Шаг 5

    Влейте холодное молоко или сливки. Тщательно вымесите фарш руками, отбивая его об стенки миски. Это сделает колбаски более плотными и однородными.

    Домашние колбаски из курицы и индейки с летними травами – шаг 5 (изображение)
  • Шаг 6

    Накройте миску пищевой пленкой и уберите фарш в холодильник минимум на 30 минут, чтобы он немного отдохнул и ароматы соединились.

    Домашние колбаски из курицы и индейки с летними травами – шаг 6 (изображение)
  • Шаг 7

    Подготовьте натуральную оболочку для колбасок (череву), если используете. Промойте ее и замочите в теплой воде на 10-15 минут.

    Домашние колбаски из курицы и индейки с летними травами – шаг 7 (изображение)
  • Шаг 8

    Используя специальную насадку для мясорубки или кондитерский мешок, наполните оболочку фаршем, формируя колбаски нужного размера. Перекручивайте оболочку через каждые 15-20 см, чтобы разделить колбаски.

    Домашние колбаски из курицы и индейки с летними травами – шаг 8 (изображение)
  • Шаг 9

    Если не используете оболочку, сформируйте небольшие колбаски руками, смазанными растительным маслом.

    Домашние колбаски из курицы и индейки с летними травами – шаг 9 (изображение)
  • Шаг 10

    Проколите колбаски в нескольких местах тонкой иглой, чтобы вышел воздух и они не лопнули при приготовлении.

    Домашние колбаски из курицы и индейки с летними травами – шаг 10 (изображение)
  • Шаг 11

    Домашние колбаски можно запечь в духовке при 180°C (25-35 минут), обжарить на сковороде до золотистой корочки, или приготовить на гриле до готовности. Подавайте горячими с овощами или гарниром.

    Домашние колбаски из курицы и индейки с летними травами – шаг 11 (изображение)

Энергетическая ценность на 100 гр

Калорийность

200.00 ккал.

Белки

25.00 гр.

Жиры

10.00 гр.

Углеводы

2.00 гр.

Изображение автора рецепта Ульяна Сергеевна

Автор рецепта

Ульяна Сергеевна

16

0

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!