0
1 час 30 мин.
трудно
Приготовьте нежные и ароматные домашние колбаски из курицы и индейки, приправленные свежими летними травами! Это отличная альтернатива магазинным полуфабрикатам, идеально подходящая для гриля, запекания или жарки. Полезно, вкусно и очень просто!
1. Филе куриное - 500 г
2. Филе индейки - 300 г
3. Лук репчатый - 1 шт
4. Чеснок - 2 зубчика
5. Молоко или сливки 10% - 50 мл
6. Зелень свежая (петрушка, укроп, базилик) - 0.5 пучка
7. Соль - по вкусу
8. Перец черный молотый - по вкусу
9. Сушеные травы (орегано, тимьян) - 1 ч. л
10. Натуральная оболочка (черева) - 1.5 м
Филе курицы и индейки промойте, обсушите и нарежьте на небольшие кусочки. Пропустите через мясорубку с крупной решеткой или измельчите в блендере до состояния крупного фарша.
Лук мелко нарежьте или натрите на мелкой терке. Чеснок пропустите через пресс.
Свежую зелень (петрушку, укроп, базилик) мелко порубите.
В большой миске соедините фарш из курицы и индейки, лук, чеснок, рубленую зелень. Добавьте соль, черный перец и сушеные травы (например, орегано, тимьян).
Влейте холодное молоко или сливки. Тщательно вымесите фарш руками, отбивая его об стенки миски. Это сделает колбаски более плотными и однородными.
Накройте миску пищевой пленкой и уберите фарш в холодильник минимум на 30 минут, чтобы он немного отдохнул и ароматы соединились.
Подготовьте натуральную оболочку для колбасок (череву), если используете. Промойте ее и замочите в теплой воде на 10-15 минут.
Используя специальную насадку для мясорубки или кондитерский мешок, наполните оболочку фаршем, формируя колбаски нужного размера. Перекручивайте оболочку через каждые 15-20 см, чтобы разделить колбаски.
Если не используете оболочку, сформируйте небольшие колбаски руками, смазанными растительным маслом.
Проколите колбаски в нескольких местах тонкой иглой, чтобы вышел воздух и они не лопнули при приготовлении.
Домашние колбаски можно запечь в духовке при 180°C (25-35 минут), обжарить на сковороде до золотистой корочки, или приготовить на гриле до готовности. Подавайте горячими с овощами или гарниром.
Калорийность
200.00 ккал.
Белки
25.00 гр.
Жиры
10.00 гр.
Углеводы
2.00 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!