Азу из индейки с картофелем и солеными огурцами

0

50 мин.

средне

Фото результата по рецепту Азу из индейки с картофелем и солеными огурцами

Азу из индейки с картофелем и солеными огурцами – это современная вариация классического татарского блюда, которая сочетает нежное мясо индейки, ароматный картофель и пикантные соленые огурцы. Приготовленное на сковороде, это блюдо идеально подходит для сытного обеда или ужина. Простой рецепт азу из индейки в казане или на сковороде порадует вас ярким вкусом и легкостью приготовления, а добавленные специи подчеркнут татарские традиции.

Ингредиенты на  
 4 
  порции

  • 1. Филе индейки - 500 г

  • 2. Картофель - 4 шт

  • 3. Соленые огурцы - 2 шт

  • 4. Лук репчатый - 1 шт

  • 5. Морковь - 1 шт

  • 6. Томатная паста - 2 ст. л

  • 7. Чеснок - 2 зубчика

  • 8. Растительное масло - 5 ст. л

  • 9. Укроп свежий - 1 пучок

  • 10. Лавровый лист - 1 шт

  • 11. Молотый кориандр - 1 ч. л

  • 12. Соль - по вкусу

  • 13. Молотый черный перец - по вкусу

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Подготовьте ингредиенты: филе индейки нарежьте тонкими полосками длиной 4–5 см. Картофель очистите и нарежьте кубиками, соленые огурцы – соломкой, лук – полукольцами, морковь натрите на крупной терке.

  • Шаг 2

    На сковороде разогрейте 3 ст. л. растительного масла на среднем огне. Обжарьте индейку до легкой золотистой корочки, около 5–6 минут, периодически помешивая.

  • Шаг 3

    Добавьте лук и морковь, обжаривайте еще 4–5 минут до мягкости овощей, помешивая, чтобы они равномерно пропитались маслом.

  • Шаг 4

    Разведите томатную пасту в 150 мл воды, влейте в сковороду. Добавьте соль, черный перец, молотый кориандр и лавровый лист. Перемешайте и тушите под крышкой на слабом огне 15 минут.

  • Шаг 5

    В другой сковороде обжарьте картофель в 2 ст. л. растительного масла до полуготовности (около 8 минут). Переложите картофель в сковороду с индейкой.

  • Шаг 6

    Добавьте соленые огурцы и мелко нарезанный чеснок. Перемешайте, накройте крышкой и тушите еще 10–12 минут, пока картофель не станет мягким.

  • Шаг 7

    Проверьте вкус, при необходимости добавьте соль или специи. Подавайте азу горячим, посыпав свежей зеленью укропа или кинзы.

Энергетическая ценность на 100 гр

Калорийность

300.00 ккал.

Белки

22.00 гр.

Жиры

12.00 гр.

Углеводы

28.00 гр.

Изображение автора рецепта Елена

Автор рецепта

Елена

15

0

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!