0

1 час

легко

Изображение Домашние колбаски

Научитесь готовить ароматные домашние колбаски из свинины и сала по нашему проверенному рецепту! Подробная инструкция с фото - от подготовки кишок до запекания. Идеальный вариант для пикника, гриля или сытного ужина. Наслаждайтесь сочными колбасками с чесночным ароматом и хрустящей корочкой!

Ингредиенты на  
 40 
  порций

  • 1. Мякоть свинины - 2 кг

  • 2. Чеснок - 1 головка

  • 3. Сало (не соленого!) - 500 г

  • 4. Уксус (9%)

  • 5. Соль

  • 6. Кишки

  • 7. Черный молотый перец

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Перекрутите крупно свинину с салом и чесноком, посолите и хорошенько поперчите. Добавьте 1/2 стакана воды и перемешайте.

  • Шаг 2

    Одну кишку разложите в раковине колечком. Один конец кишки наденьте на кран и включите холодную воду. Таким образом промойте кишку. Затем положите ее в кастрюлю, залейте стаканом воды, добавьте туда 1 ст. ложку уксуса и оставьте на 30 мин. Кишка готова.

    Шаг 2
  • Шаг 3

    Наденьте кишку чулком на специальную насадку мясорубки. Завяжите конец кишки узлом или ниткой.

    Шаг 3
  • Шаг 4

    В мясорубку кладите фарш и крутите. Кишка будет наполняться фаршем. Через каждые 10 см перекручивайте кишку – так получатся небольшие колбаски. Отварите их в течение 7 мин., затем разложите на противне и запекайте 30 мин.

    Шаг 4

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!