0
1 час
легко
Научитесь готовить ароматные домашние колбаски из свинины и сала по нашему проверенному рецепту! Подробная инструкция с фото - от подготовки кишок до запекания. Идеальный вариант для пикника, гриля или сытного ужина. Наслаждайтесь сочными колбасками с чесночным ароматом и хрустящей корочкой!
1. Мякоть свинины - 2 кг
2. Чеснок - 1 головка
3. Сало (не соленого!) - 500 г
4. Уксус (9%)
5. Соль
6. Кишки
7. Черный молотый перец
Перекрутите крупно свинину с салом и чесноком, посолите и хорошенько поперчите. Добавьте 1/2 стакана воды и перемешайте.
Одну кишку разложите в раковине колечком. Один конец кишки наденьте на кран и включите холодную воду. Таким образом промойте кишку. Затем положите ее в кастрюлю, залейте стаканом воды, добавьте туда 1 ст. ложку уксуса и оставьте на 30 мин. Кишка готова.
Наденьте кишку чулком на специальную насадку мясорубки. Завяжите конец кишки узлом или ниткой.
В мясорубку кладите фарш и крутите. Кишка будет наполняться фаршем. Через каждые 10 см перекручивайте кишку – так получатся небольшие колбаски. Отварите их в течение 7 мин., затем разложите на противне и запекайте 30 мин.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!