0
1 час 30 мин.
средне
Приготовьте классические манты в домашних условиях по простому рецепту. Сочный мясной фарш, тонкое тесто и ароматные специи — всё для настоящего восточного вкуса. Идеально для семейного обеда или ужина.
1. Мука - 500 г
2. Вода - 200 мл
3. Фарш мясной - 500 г
4. Лук репчатый - 2 шт
5. Соль - по вкусу
6. Перец черный молотый - по вкусу
7. Специи (зира, кориандр) - по вкусу
8. Сметана - 100 г
9. Зелень - по вкусу
Для теста смешайте 500 г муки с 200 мл воды и щепоткой соли. Замесите эластичное тесто и оставьте на 30 минут.
Для фарша измельчите 500 г мясного фарша (лучше баранина или говядина) с 2 средними луковицами, посолите и поперчите, добавьте специи по вкусу.
Раскатайте тесто в тонкий пласт и нарежьте на квадраты около 10x10 см.
На каждый квадрат положите фарш, затем защипните края, формируя манты.
Выложите манты в пароварку и готовьте на пару около 40 минут.
Подавайте горячими с соусом из сметаны и зелени.
Калорийность
280.00 ккал.
Белки
18.00 гр.
Жиры
15.00 гр.
Углеводы
20.00 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!
0
0
0
0
0
0
0
0