0

1 час

легко

Изображение Домашние колбаски

Полученные домашние колбаски обладают насыщенным вкусом, а приправки добавляют им уникальный аромат. Это блюдо отлично подходит для ужина или праздничного стола. Рекомендую попробовать приготовить их самостоятельно, чтобы насладиться свежими и вкусными колбасками, которые точно не оставят равнодушными.

Ингредиенты на  
 10 
  порций

1. Мякоть свинины (лучше филе окорока) - 1 кг

2. Сало - 200 г

3. Тонкая кишка

4. Чеснок - 6 зубчиков

5. Молотый кориандр

6. Семена горчицы

7. Молотый черный перец

8. Соль

Пошаговая инструкция

Шаг 1

Кишку промойте под холодной водой. Для этого натяните один конец кишки либо на кран и включайте воду, либо на воронку, которую поднесите к крану, и включайте воду. Промывайте хорошенько. Далее положите на 2 часа в раствор из воды, уксуса и соли (1,5 л воды, 1,5 ст. ложки соли и 3 ст. ложки 6-процентного уксуса). Затем промойте кишку под холодной водой.

Шаг 2

Мясо, чеснок и сало порежьте мелкими кубиками. Перемешайте так, чтобы сало равномерно распределилось. Посолите, приправьте кориандром, семенами горчицы и поперчите. Перца не жалейте.

Шаг 3

Один конец кишки натяните на низ широкой воронки. Другой конец кишки свяжите узелком. И руками заталкивайте понемножку мясо. Получится одна большая колбаса. На расстоянии 11–12 см перекручивайте эту колбасу и перевязывайте нитками в двух местах, на расстоянии около 1 см друг от друга. Так образуются маленькие колбаски.

Шаг 4

Варите колбаски в кипящей воде 10 мин. Затем выньте, дайте воде стечь и обжаривайте до золотистой корочки.

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!