0
1 час
легко
Полученные домашние колбаски обладают насыщенным вкусом, а приправки добавляют им уникальный аромат. Это блюдо отлично подходит для ужина или праздничного стола. Рекомендую попробовать приготовить их самостоятельно, чтобы насладиться свежими и вкусными колбасками, которые точно не оставят равнодушными.
1. Мякоть свинины (лучше филе окорока) - 1 кг
2. Сало - 200 г
3. Тонкая кишка
4. Чеснок - 6 зубчиков
5. Молотый кориандр
6. Семена горчицы
7. Молотый черный перец
8. Соль
Кишку промойте под холодной водой. Для этого натяните один конец кишки либо на кран и включайте воду, либо на воронку, которую поднесите к крану, и включайте воду. Промывайте хорошенько. Далее положите на 2 часа в раствор из воды, уксуса и соли (1,5 л воды, 1,5 ст. ложки соли и 3 ст. ложки 6-процентного уксуса). Затем промойте кишку под холодной водой.
Мясо, чеснок и сало порежьте мелкими кубиками. Перемешайте так, чтобы сало равномерно распределилось. Посолите, приправьте кориандром, семенами горчицы и поперчите. Перца не жалейте.
Один конец кишки натяните на низ широкой воронки. Другой конец кишки свяжите узелком. И руками заталкивайте понемножку мясо. Получится одна большая колбаса. На расстоянии 11–12 см перекручивайте эту колбасу и перевязывайте нитками в двух местах, на расстоянии около 1 см друг от друга. Так образуются маленькие колбаски.
Варите колбаски в кипящей воде 10 мин. Затем выньте, дайте воде стечь и обжаривайте до золотистой корочки.
10
0
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!
Похожие рецепты