0
1 час 30 мин.
средне
Настоящие русские пельмени с идеально тонким тестом и сочной мясной начинкой. Секрет нежности - в сочетании трех видов фарша и льда в начинке. Пошаговый рецепт с технологией лепки «пельменным ушком».
1. Мука пшеничная - 500 г
2. Вода (для теста) - 200 мл
3. Яйцо - 1 шт
4. Говяжий фарш - 300 г
5. Свиной фарш - 200 г
6. Фарш из баранины - 100 г
7. Лук репчатый - 2 шт
8. Ледяная вода - 50 мл
9. Соль - по вкусу
10. Перец черный молотый - по вкусу
Приготовление теста: в миске смешайте муку с солью, сделайте углубление. Влейте яйцо и воду, замесите крутое тесто. Вымешивайте 10 минут до эластичности.
Для фарша: смешайте все виды мяса, добавьте ледяную воду, лук, соль и перец. Вымешивайте 5 минут до липкости.
Раскатайте тесто в пласт толщиной 1-2 мм. Стаканом вырежьте кружки диаметром 5-6 см.
На каждый кружок положите 1 ч.л. фарша. Слепите пельмени, защипывая края «ушком».
Варите в кипящей подсоленной воде 5-7 минут после всплытия.
Подавайте со сметаной, уксусом или сливочным маслом, посыпав черным перцем.
Советы по приготовлению: 1. Для идеального теста используйте ледяную воду. 2. Фарш должен быть холодным — это сохранит сочность. 3. Можно заморозить пельмени порциями (разложить на доске, заморозить, затем пересыпать в пакет). 4. Варят пельмени в большом количестве воды (1 л на 100 г).
Варианты начинки: 1. Курица + свинина. 2. Грибная (для постного варианта). 3. С сыром внутри. 4. С крабовыми палочками.
Калорийность
320.00 ккал.
Белки
22.00 гр.
Жиры
15.00 гр.
Углеводы
25.00 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!