0
1 час 30 мин.
средне
Ароматные домашние манты с начинкой из мяса и капусты – идеальное блюдо для семейного ужина. Простой рецепт с пошаговыми инструкциями для сочных и вкусных мантов, приготовленных на пару. Готовьте дома с удовольствием!
1. Мука пшеничная - 500 г
2. Вода - 200 мл
3. Яйцо - 1 шт
4. Свинина - 200 г
5. Говядина - 200 г
6. Капуста белокочанная - 150 г
7. Лук репчатый - 2 шт
8. Соевый соус - 2 ст. л
9. Растительное масло - 2 ст. л
10. Соль - по вкусу
11. Чёрный перец - по вкусу
12. Зелень (укроп или кинза) - 1 пучок
Приготовьте тесто: в миске смешайте муку, воду, яйцо и щепотку соли. Замесите мягкое, эластичное тесто, накройте и оставьте на 30 минут.
Для начинки мелко нарежьте свинину с говядиной (или пропустите через мясорубку), капусту нашинкуйте мелко, лук нарежьте мелкими кубиками.
Смешайте мясо, капусту, лук, добавьте соль, чёрный перец, немного соевого соуса для аромата и растительное масло для сочности. Перемешайте.
Раскатайте тесто в тонкий пласт (2–3 мм), нарежьте на квадраты 10х10 см.
В центр каждого квадрата выложите 1 ст. л. начинки, защипните края, формируя классическую форму мантов.
Смажьте решётку пароварки растительным маслом, выложите манты на расстоянии друг от друга, чтобы они не слиплись.
Готовьте манты на пару 40–45 минут до полной готовности.
Подавайте горячими с соусом из сметаны или соевого соуса, посыпав свежей зеленью.
Калорийность
260.00 ккал.
Белки
14.00 гр.
Жиры
11.00 гр.
Углеводы
31.00 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!
0
0
0
0
0
0
0
0