0

1 час 30 мин.

средне

Фото готового рецепта Домашние манты с мясом и капустой

Ароматные домашние манты с начинкой из мяса и капусты – идеальное блюдо для семейного ужина. Простой рецепт с пошаговыми инструкциями для сочных и вкусных мантов, приготовленных на пару. Готовьте дома с удовольствием!

Ингредиенты на  
 4 
  порции

  • 1. Мука пшеничная - 500 г

  • 2. Вода - 200 мл

  • 3. Яйцо - 1 шт

  • 4. Свинина - 200 г

  • 5. Говядина - 200 г

  • 6. Капуста белокочанная - 150 г

  • 7. Лук репчатый - 2 шт

  • 8. Соевый соус - 2 ст. л

  • 9. Растительное масло - 2 ст. л

  • 10. Соль - по вкусу

  • 11. Чёрный перец - по вкусу

  • 12. Зелень (укроп или кинза) - 1 пучок

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Приготовьте тесто: в миске смешайте муку, воду, яйцо и щепотку соли. Замесите мягкое, эластичное тесто, накройте и оставьте на 30 минут.

  • Шаг 2

    Для начинки мелко нарежьте свинину с говядиной (или пропустите через мясорубку), капусту нашинкуйте мелко, лук нарежьте мелкими кубиками.

  • Шаг 3

    Смешайте мясо, капусту, лук, добавьте соль, чёрный перец, немного соевого соуса для аромата и растительное масло для сочности. Перемешайте.

  • Шаг 4

    Раскатайте тесто в тонкий пласт (2–3 мм), нарежьте на квадраты 10х10 см.

  • Шаг 5

    В центр каждого квадрата выложите 1 ст. л. начинки, защипните края, формируя классическую форму мантов.

  • Шаг 6

    Смажьте решётку пароварки растительным маслом, выложите манты на расстоянии друг от друга, чтобы они не слиплись.

  • Шаг 7

    Готовьте манты на пару 40–45 минут до полной готовности.

  • Шаг 8

    Подавайте горячими с соусом из сметаны или соевого соуса, посыпав свежей зеленью.

Энергетическая ценность на 100 гр

Калорийность

260.00 ккал.

Белки

14.00 гр.

Жиры

11.00 гр.

Углеводы

31.00 гр.

Изображение автора рецепта Оксана Авдеева

Автор рецепта

Оксана Авдеева

42

0

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!