0
30 мин.
легко
Ароматные малосольные огурцы - это тот вкус лета, который пробуждает самые тёплые воспоминания о даче, бабушке и стеклянных банках, стоящих на подоконнике. Рецепт прост и не требует стерилизации, всего пара шагов, и уже через день хрустящие, пряные огурчики готовы радовать вас своим вкусом. Идеальны к молодой картошечке, мясу на гриле или просто как закуска на столе. Я всегда добавляю лист хрена для хруста и немного листьев смородины и вишни для аромата - это мой личный секрет. Попробуйте, и ваш холодильник никогда не будет без них!
1. Огурцы небольшие - 12 шт
2. Укроп свежий - 1 пучок
3. Чеснок - 2 зубчика
4. Лист смородины - 2 лист
5. Лист хрена - 1 лист
6. Лист вишни - 2 лист
7. Душистый перец - 3 горошины
8. Чёрный перец - 8 горошин
9. Соль - 2 ст. л
10. Сахар - 1 ст. л
11. Вода - 1 л
Огурцы тщательно промойте под холодной водой. При желании срежьте кончики, но это необязательно.
Очистите чеснок, каждый зубчик разрежьте на две части, так вкус раскроется быстрее.
Зелень промойте. Укроп мелко порубите, листья смородины, вишни и хрена оставьте целыми.
В банку плотно уложите огурцы, пересыпая укропом, чесноком, и перекладывая ароматными листьями. Добавьте душистый и чёрный перец горошком.
Приготовьте рассол: в кипящую воду добавьте соль и сахар, хорошо размешайте до полного растворения.
Горячим рассолом залейте огурцы так, чтобы они были полностью покрыты жидкостью. Дождитесь, когда рассол остынет.
Закройте банку крышкой и уберите в холодильник минимум на 24 часа. Уже на следующий день вы получите аппетитные малосольные огурчики!
Калорийность
15.00 ккал.
Белки
0.50 гр.
Жиры
0.10 гр.
Углеводы
2.00 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!
5.0
1
0
0
0
0
0
0
0